«Drosme būt»: к вопросам инвалидности привлекут внимание общества

30. октября

На протяжении шести недель художники будут сотрудничать с негосударственными организациями, они будут обсуждать вопросы, связанные с инвалидностью. Диалог будет вестись в рамках выставки.


13 ноября в Латвийской Национальной библиотеке будет открыта выставка «Drosme būt» («Смелость быть»). В этой выставке примут участие художники из Латвии, Эстонии и Литвы. Работы, которые будут представлены в экспозиции, создавались специально для этой выставки, и их главный посыл – это человечность и сила, необходимая для преодоления различных преград, об отваге быть и жить несмотря на все трудности - каждый день делая то, что возможно, а не концентрируясь на невозможном.

Выставка «Drosme būt» объединяет художественную экспозицию, семинары и дискуссионные вечера, главной темой которой станет привлечение внимания общества к проблемам людей с инвалидностью и тех, кого коснулась инвалидность. Делается это для того, чтобы способствовать пониманию, бороться с предрассудками и негативными стереотипами, а также способствовать интеграции и единству общества.

Во время проведения выставки можно будет посетить следующие семинары:

  • 15 ноября, в 17:00. Байба Баковска «Может ли инвалидность быть стильной возможностью?».
  • 11 декабря, 18:00. Кати Латервуд «Активный образ жизни и инвалидность».
  • 17 декабря, в 18:00. Латвийский Паралимпийский комитет «Открой себя через спорт».
  • 18 декабря, в 18:00. Объединение Apeirons «Коммуникация».

Выставку можно будет осмотреть каждый день – с 13 по 19 ноября: по рабочим дням с 9:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 17:00. Вход на выставку свободный.

Партнеры: Рижская дума, Латвийская Национальная библиотека, Латвийский Паралимпийский комитет, объединение Apeirons.