Даугавгрива: мужчина из ревности к своей бывшей жене учинил конфликт и забрал ее телефон

1. марта

Вечером 27 февраля в Рижскую муниципальную полицию поступило сообщение о пьяном мужчине в Даугавгриве, который пришел к своей бывшей жене. Разбираться с обстоятельствами отправился ближайший автопатруль Курземского управления муниципальной полиции Риги.


Дверь квартиры сотрудникам открыла позвонившая в полицию женщина. По ее словам, в день событий бывший муж пришел навестить двоих детей. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и начал конфликтовать. Во время ссоры мужчина сначала ударил бывшую жену, а затем и трехлетнего сына. Дочь в это время находилась в соседней комнате и о конфликте ничего не слышала и не видела.
После всего произошедшего мужчина отобрал у нее мобильный телефон и отправился в ломбард.
На место были вызваны медики. Осмотрев пострадавших, они пришли к выводу, что ни одному из них госпитализация не требуется.
Во время обслуживания вызова в подъезд зашел некий пьяный мужчина. Оказалось, что это и есть бывший муж заявительницы. Во время разговора мужчина не отрицал своего грубого поведения, но в качестве оправдания сказал, что его бывшая жена начала переписку с другим мужчиной на одном из сайтов знакомств.

Потерпевшей объяснили о праве написать заявление на обидчика и отделении его от нее и детей. Что касается отобранного телефона, то женщине было предложено вызвать сотрудников Госполиции для дальнейших юридических процедур. Однако женщина решила подождать до утра, чтобы подумать, что делать дальше. После решения женщины скандалист ушел добровольно.

В связи с эмоциональным и физическим насилием в отношении одного из детей правоохранители начали административное делопроизводство. Информация был передана в социальную службу для дальнейшей работы с семьей, а также о случившемся уведомили Госполицию.

Проверить, не ухудшилась ли ситуация, на следующий день, 28 февраля, на место событий повторно был направлен автопатруль. Во время осмотра квартиры было установлено, что мужчина больше не появлялся после ухода полиции, дети были в порядке. И на этот раз женщине предложили написать заявление о нанесении телесных повреждений, однако та заметила, что в помощи полиции нет необходимости.

Рижская муниципальная полиция напоминает, что, применяя временную защиту от насилия, лицо, его совершившее, должно покинуть жилище, где проживает пострадавшее лицо. Кроме того, может быть вынесен запрет на встречу с пострадавшим лицом, какое-либо общение с ним и организацию встречи другим лицом. Полиция может принять решение об отделении на срок до 8 дней, но если потерпевшая сторона захочет продлить этот срок, то при содействии полиции можно обратиться в суд. Если человек нарушает наложенные на него ограничения, то он привлекается к уголовной ответственности.