«Африканская саванна» готовится к открытию

18. сентября

19 сентября в 11:00 в Рижском национальном зоопарке, в смотровой зоне у новых домиков зебры и антилопы, будет подписан документ о готовности Рижского зоопарка взять комплекс экспозиции «Африканская саванна» под свое управление.


Три здания и загоны на участке площадью 1,7 гектара (1/10 от общей площади зоосада) по заказу Департамента городского развития Рижской думы были спроектированы компанией Re-Arta, а строительные работы провело предприятие BBA un Tilts.

За подписанием документа будут наблюдать первые обитатели африканской саванны – гигантские антилопы и антилопы импалы, которые недавно переехали в новое жилье и осваиваются там. А самые маленькие в мире антилопы дикдики в экспозиции демонстрируются уже пару недель.

Комплекс «Африканская саванна» откроется для посетителей 17 октября, к тому времени туда планируется привезти еще двух гигантских антилоп и самых активных обитателей саванны – пятерых обезьян гелада. В конце сентября состоится и переезд зебр в новые жилища. При этом следует заметить, что зебр, антилоп и жирафов вместе в комплексе «Африканская саванна» можно будет увидеть только весной, в хорошую погоду, когда все животные привыкнут друг к другу.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes