10 рижских пап о своей самой главной работе

11. сентября, 2017

9 сентября в Риге в очередной раз состоялось празднование дня отца. Участники мероприятия встретились у памятника Свободы: сделали традиционное фото в форме усов с высоты птичьего полета и ярким парадом отправились отмечать этот день в Верманском парке. Портал Рига.lv побывал на теплом семейном празднике и поговорил с рижскими папами о том, что это за работа такая - быть отцом.


Фото: Riga.lv

Gatis

В “работе” папой самое лучшее и самое главное - вот, стоит рядом. Но я бы не назвал это работой.


Фото: Riga.lv

Сергей

Самое важное - заботиться о детях и делать все что можешь, чтобы они росли здоровыми и счастливыми.


Фото: Riga.lv

Jānis

Работа отцом - определенно настоящая работа. Нужно растить детей, много чему их научить. А самое лучшее в этой работе - любовь.


Фото: Riga.lv

Сергей

Быть папой - это не работа, это обязанность. Прямо как мама, только по-другому чуть-чуть, дочкам папы нравятся больше. И самое замечательное это участвовать во всем: садик, пение, рисование - мы вдвоем с дочкой только этим и занимаемся. И ходим на бально-спортивные танцы.


Фото: Riga.lv

Alfrēds

Думаю, отцовство можно назвать работой. Это большое обязательство, растить детей. А самое приятное - вместе проводить время: мы ездим на аттракционы или детские площадки, встречаемся с друзьями из садика.


Фото: Riga.lv

Artis

Быть родителем и проводить с ребенком каждый день, это и работа и счастье. А радость приносит любая мелочь, все, чему учится малыш: ползать, ходить, говорить, и даже все его шалости.


Фото: Riga.lv

Ainars un Valerijs

Я мы не назвал отцовство работой: нам нравится вместе отдыхать и никогда не бывает скучно. Стараемся проводить больше времени вне дома, гулять на природе и вместе узнавать что-то новое.


Фото: Riga.lv

Andris un Pauls

Andris: Нет, быть отцом это не работа, это отдых. Самое сложное, правда, забирать ребенка из детского сада - каждый раз в одно конкретное время! А вот самое приятное - ходить вместе в кино.

Pauls: Отцовство иногда работа, а иногда нет. И все хорошее происходит вне работы - это светлые и позитивные эмоции от общения с ребенком.


Фото: Riga.lv

Armands

Отцовство это совместный отдых с ребенком, но еще и работа, очень большая работа. И самое важное в ней - воспитать характер, ну или иногда с этим характером бороться, сопротивляться. А лучшее в этой работе - видеть, как твой ребенок растет и поддерживает тебя.