Covid-19 В городе и обществе
Autobuss brauc pa ielu

В период с 1 по 31 октября контролеры Rīgas satiksme провели 22 010 проверок общественного транспорта, из которых 2 322 проверки были проведены совместно с сотрудниками Полиции Рижского самоуправления. В октябре 4632 пассажиров оштрафовали за проезд без билета. В свою очередь 1022 пассажира высадили из общественного транспорта за проезд без маски или ее неправильное использование.

Контролеры Rīgas satiksme в общественном транспорте не только проверяют билеты, но и обращают больше внимания на то, правильно ли пассажиры используют маски во время поездки. Если у пассажира нет маски во время проверки, контролер сначала укажет пассажирам, что маску надо носить и попросить ее надеть, прикрыв как нос, та и подбородок. Если пассажир игнорирует призыв, его просят выйти из транспортного средства на ближайшей остановке.

Rīgas satiksme принимает следующие меры для снижения распространения COVID-19:

  • все двери общественного транспорта, кроме передней, открываются на каждой остановке;
  • усиленная вентиляция автобусов, троллейбусов и трамваев на всех направлениях;
  • постоянно контролируется пассажиропоток, чтобы он не превышал 50% от заполняемости салона;
  • каждый вечер при въезде в депо все транспортные средства дезинфицируются.

Rīgas satiksme благодарит пассажиров за соблюдение мер предосторожности! Относясь с пониманием и ответственно их соблюдая - сотрудничая, мы сможем вернуться к нормальной повседневной жизни как можно скорее.

Для связи с Rīgas satiksme призываем использовать информационный телефон 20361862 или электронную почту info@rigassatiksme.lv. Также с предприятием можно связаться на платформах социальных сетей или на сайте www.rigassatiksme.lv в разделе «Свяжитесь с нами».


Дополнительная информация: Инесе Розите, И.о. руководителя отдела по связям с общественностью ООО Рижского самоуправления Rīgas satiksme, телефон: 67104778, э-почта: inese.rozite@rigassatiksme.lv