Brasas pārvads

Во вторник, 10 мая, Кабинет министров поддержал предоставление займа для реконструкции путепровода Брасас.

"Это подтверждение того, что сотрудничество Рижской думы с правительством дает конкретные результаты: сумма предоставленного кредита превышает 11 миллионов евро. Реконструкции Брасовского моста и завершения ремонтных работ с нетерпением ждут рижане и гости города. Этот объект, и все что с ним связано — одна из самых сложных неудач прошлого, оставшихся в наследство новой Рижской думе. За это время была проделана большая юридическая, техническая и организационная работа для возобновления реконструкции уже в ближайшие недели с целью ее завершения летом 2023 года», — заявил заместитель председателя Рижской думы в вопросах дорожного движения и развития Вилнис Кирсис.

Затраты на реконструкцию путепровода Брасас оцениваются в сумму свыше 13 миллионов евро. При распределении расходов 85% суммы поступит из государственного бюджета, а оставшиеся 15% — из средств самоуправления.

Перестраивать мост будет объединение поставщиков CP – Rīgas tilti, то есть АО Ceļu pārvalde и ООО Rīgas tilti; строительный надзор обеспечит объединение поставщиков KBL & ISL.

Дополнительная информация о начале реконструкции, графике работ и о самом проекте будет предоставлена в ближайшее время.


Информацию подготовила: координатор проектов Управления коммуникациями Рижской думы Лелде Рудзика, email: lelde.rudzika@riga.lv