Rok bedri koka stādīšanai

В рамках проекта «Дни леса - 2021» в четверг, 14 октября, в лесопарке Марупите прошла толока, в ходе которой депутаты Рижской думы, представители Департамента жилищного хозяйства и окружающей среды, жители района Биерини и начальной школы Фрициса Бривземниекса совместно посадили 15 орехов, семь черемух и восстановили три мостика через Марупите, которые с годами пришли в негодность.

Живописные окрестности Марупите популярны не только у местных жителей, потому что тишина и свежий воздух привлекают многих. Район Марупите - один из самых уникальных и биологически ценных районов Риги, требующий заботы и бережного отношения, поэтому самоуправление разработало специальный план лесопарка Марупите, реализация которого сохранит и улучшит ландшафт, эстетические и культурно-исторические ценности этой местности.

Девиз «Дней леса» в этом году - «Давайте создадим разнообразную Латвию и ее приятный пейзаж». Дни леса - это традиционный цикл мероприятий, направленных на повышение осведомленности общества об устойчивом лесопользовании. В этом году приглашают обратить внимание на состояние парков, аллей, рядов деревьев, дендрологических насаждений и помочь в озеленении и ведении лесного хозяйства.


Информацию подготовила: Инесе Мейере, главный специалист по связям с общественность бюро директора Департамента жилищного хозяйства и окружающей среды, электронная почта: inese.meiere@riga.lv, тел. 67012274