Rīgas logotipa atslēgas

Процесс обновления визуальной айдентики рижского самоуправления затронул и его аккаунты в социальных сетях — их число сократилось до пяти; кроме того, введен единый дизайн, подчеркивающий принадлежность этих страниц к Риге. Это сделано, чтобы упростить общение муниципалитета с жителями в интернете.

До сих пор собственные аккаунты в соцсетях были у целого ряда муниципальных учреждений, что создавало фрагментарную картину цифровых коммуникаций самоуправления. Впредь у муниципалитета будет пять тематических страниц на самых популярных платформах.

Наиболее важная актуальная информация и впредь будет публиковаться на страницах “Rīga” в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram

  • Аккаунт “Rīga attīstās” будет доступен в фейсбуке и твиттере; там публикуются новости всех отраслевых департаментов об инфраструктурных проектах, планах развития и общественных обсуждениях перед реализацией этих планов. 
  •  
  • На страницах “Rīgā mācās” в фейсбуке и твиттере появляется актуальная информация о работе муниципальных учебных заведений и образовании по интересам. 
  •  
  • Аккаунты “Rīgā notiek” на платформах Facebook и Twitter расскажут о культурных, развлекательных и спортивных мероприятиях, о возможностях качественного досуга в столице. 
  •  
  • И, наконец, на странице “Veselīga Rīga” в фейсбуке можно узнать о предлагаемых самоуправлением бесплатных занятиях физкультурой, о курсах для молодых родителей; получить информацию о правильном питании и о здоровом образе жизни в целом. 

Пусть использование обновленных соцсетей и айдентики самоуправления будет удобным и приятным для всех! 


Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: martins.vilemsons@riga.lv.