В Рижской Думе Городская среда
“Lidl Latvija” valdes pārstāvji Jākobs Jozefsons un Arūnas Dzikas simboliski pasniedza Dzelzavas un Ēvalda Valtera ielu nosaukumu plāksnītes Rīgas domes priekšsēdētāja vietniekam Vilnim Ķirsim
Foto: Renārs Koris

Заключив двустороннее соглашение, Рижская дума переняла в управление у предприятия розничной торговли Lidl Latvija два новых участка улиц в Дрейлини общей протяженностью 1,5 км.

Строительство участка улицы Дзелзавас было одним из условий для того, чтобы здесь мог начать работу логистический центр Lidl Latvija стоимостью 55 миллионов евро, который будет обслуживать магазины Lidl в Латвии и Эстонии. Ритейлер построил и благоустроил участки улиц Дзелзавас и Эвалда Валтерса за свой счет, инвестировав почти 2 миллиона евро.

Отмечая передачу городу двух вновьпостроенных участков улиц, в пятницу, 14 мая, представители правления Lidl Latvija Якобс Йозефсонс и Арунас Дзикас символически вручили заместителю председателя Рижской думы Вилнису Кирсису таблички с названиями улиц Дзелзавас и Эвалда Валтерса. Мероприятие прошло на улице в соответствии с требованиями эпидемиологической безопасности.

Участок улицы Дзелзавас, построенный Lidl Latvija, формирует большую часть запланированного ГАО Latvijas Valsts ceļi соединения автомагистрали P4 в Стопиньском крае и улицы Дзелзавас в Риге. С нуля построенный новый участок улицы Дзелзавас и прилегающий участок улицы Эвалда Валтерса дополнены тротуарами шириной три метра, современным уличным освещением и несколькими десятками крупноразмерных саженцев деревьев. Предвидя дальнейшее развитие общественного транспорта в Дрейлини, здесь уже построено несколько остановок общественного транспорта. Новые улицы быстро стали излюбленным местом прогулок местых жителей.


«Удовлетворен тем, что такая крупная международная компания, как Lidl, решила открыть свой Балтийский логистический центр в Риге. Предприятие не только создало новые рабочие места, но и за свой счет построило и обустроило близлежащую инфраструктуру, которую смогут использовать все рижане. Рига имеет географические преимущества, здесь сконцентрирована квалифицированная рабочая сила, поэтому здесь подходящее место для инвестиций крупных и международных компаний. Развитие международного бизнеса и привлечение инвестиций - один из важнейших приоритетов руководства города», - отмечает В. Кирсис.

Якобс Йозефсонс, председатель правления Lidl Latvija, выразил удовлетворение тем, что приход Lidl в Дрейлини совпал с быстрым ростом экономической активности в этом районе: «Мы уверены, что Дрейлини продолжат свой рост и станут одним из самых быстрорастущих районов Риги. Lidl с радостью способствует улучшению уличной инфраструктуры, чтобы сделать этот район привлекательным не только для бизнеса, но и более удобным для передвижения местных жителей».


Дополнительная информация: Департамент корпоративных коммуникаций Lidl Latvija: pr@lidl.lv, Ингарс Рудзитис, телефон: 25630709