Balvu un atzinības rakstu O. Pulkam pie Rātsnama pasniedza Latvijas Sieviešu nevalstisko organizāciju sadarbības tīkla vadītāja Ineta Ielīte, ievērojot epidemioloģiskās drošības prasības.

Председатель Комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Олаф Пулкс в пятницу, 14 мая, получил награду за улучшение качества жизни женщин и мужчин или за равноправие полов.

Награду и почетную грамоту О. Пулксу около Ратуши вручила Инета Иелите, руководитель Латвийской сети женских неправительственных организаций, соблюдая требования эпидемиологической безопасности.

«Присуждение этой награды означает, что Ваша активная работа по созданию в Риге инфраструктуры, дружественной женщинам и мужчинам, и поддержке наиболее уязвимых групп жителей, особенно пожилых людей, была отмечена многими неправительственными организациями. Вы являетесь примером того, как самому и семьей можно участвовать в работе, которая представляет ценность для общества, и как сотрудничать с неправительственными организациями. Также важен вклад в продвижение мобильности населения и поддержка Европейской сети, членом которой является Альянс активных сениоров Риги», - подчеркнула Иелите.

«Я очень взволнован и тронут, а также благодарен Альянсу активных сениоров Риги, который номинировал меня на эту награду. Я даже чувствую себя немного неудобно, потому что я просто сделал то, что должен был делать. Обязательно продолжу активную работу и призываю мужчин активнее подключаться к работе неправительственных организаций», - отметил О. Пулкс.

Уже в третий раз Латвийская сеть женских неправительственных организаций и Союз самоуправлений Латвии провели оценку работы политиков самоуправлений, чья деятельность соответствует идее повышения осведомленности общества о проблемах гендерного равенства и оценки вклада политиков в обеспечение равенства полов. Всего награда была вручена депутатам 12 самоуправлений.

На призыв Латвийской сети женских неправительственных организаций и Союза самоуправлений Латвии выдвинуть политиков самоуправлений на Награду за равноправие полов откликнулись НПО из различных областей, которые выдвинули местных политиков, которые вложили труд и муниципальные ресурсы в снижение влияния Covid-19, оказывали поддержку женщинам и семьям с детьми, особо уязвимым группам (людям с инвалидностью, молодым мамам, женщинам предпенсионного и пенсионного возраста, цыганам и др.), заботились о здоровье, о снижении уровня насилия в отношении женщин и детей, развивали инфраструктуру, дружественную на семью, содействовали участию и представительству женщин в обществе, способствовали созданию баланса между работой и личной жизнью.


Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Управления коммуникациями Рижской думы, телефон: 67026231, электронная почта: martins.vilemsons@riga.lv.