Sieviete ar ziediem un balvu

Крупный центр вакцинации рижский Дом конгрессов (на улице Кришьяниса Валдемара, 5) 15 июля принял 25-тысячную рижанку, шестнадцатилетнюю Агнесе, которая сегодня получила свою вторую, заключительную дозу вакцины “Pfizer/Biontech”.

В разговоре Агнесе сказала, что хочет встречаться с друзьями, получить качественное образование, потому что учиться удаленно было очень сложно: «Ты сидишь в четырех стенах с компьютером, ты все делаешь «сам с собой» и получение знаний было таким, каким было». На данный момент очень не хватает совместного досуга, хочется жить полноценной жизнью, но так, чтобы не угрожать своему здоровью и здоровью окружающих. Агнесе подчеркнула, что если все, что мы сейчас можем сделать для улучшения ситуации, - это пройти вакцинацию, то это необходимо сделать. «Я призываю молодых людей вакцинироваться, чтобы мы все могли встретиться 1 сентября, чтобы мы могли вместе отдыхать, ходить на тусовки», - с улыбкой призналась Агнесе. В заключение Агнесе отметила, что «нам всем нужно получить образование, и если мы действительно хотим делать то, что хотим, нам необходимо пройти вакцинацию, чтобы мы могли жить полноценной жизнью».

Директор Департамента благосостояния Рижской думы И.Кондрате поздравляя Агнесе сказала, что очень приятно, что 25-тысячная вакцинированная в 
в центре вакцинации Рижского самоуправления в Доме конгрессов, - молодая девушка, школьница: «Мы говорим тебе спасибо и рады, что у нас есть такие сознательные и разумные молодые люди!»

Агнесе Ошиня получила в подарок практичные и полезные вещи от Рижского самоуправления, а также возможность посетить представление в Латвийском национальном театре оперы и балета, что обеспечило Министерство здравоохранения.

Анита Каменщикова, директор поликлиники Объединения центров здоровья Dzelzceļš, подарила подарочную карту на все услуги центра, она также выразила удовлетворение тем, что Агнесе идет по пути очного обучения, чего ждут многие молодые люди.

В заключение Ирена Кондрате, директор Департамента благосостояния РД, также поблагодарила тех, кто проводит вакцинацию как в Доме конгрессов, так и в других учреждениях вакцинации в городе, «потому что, если бы не было людей, которые изо дня в день осуществляют вакцинацию, которые контролируют этот процессе, координируют, оказывают поддержку –сотрудники учреждений и обществ с капиталом Рижского самоуправления, Национальных вооруженных сил, Полиции Рижского самоуправления, мы не приближались бы к нашей общей цели - быть свободными, независимыми от «капризов» вирусов, чувствовать себя в безопасности и спокойствии в нашем городе и стране!»

Также следует отметить, что во втором муниципальном центре вакцинации на Центральном рынке было проведено более 20 000 прививок.

Рижская дума призывает рижан вакцинироваться, потому что только работая вместе, думая, делая и заботясь друг о друге, мы сможем ограничить и преодолеть распространение вируса Covid-19!

Информацию подготовила: Лита Брице, руководитель отдела информирования жителей Департамента благосостояния Рижской думы, тел.: 67105925, э-почта: lita.brice@riga.lv.