Золотой Рижский марафон Tet ищет свыше 500 волонтеров

3. апреля

Общество VSK Noskrien в сотрудничестве с организаторами Tet Rīgas maraton (Lattelecom) приглашает присоединиться к команде добровольных помощников. Волонтерам предстоит своей энергией, трудом, поддержкой и улыбками создать особую атмосферу во время марафонской недели и в дни соревнований. Как минимум 500 помощников-добровольцев будут участвовать в организации крупнейшего в регионе праздника бега – марафона IAAF в Северной Европе в статусе Золотого, создавая в Риге благоприятные условия для 38 000 участников из 80 стран.


Рижский марафон, организованный Tet в этом году может гордиться Золотым знаком качества Международной ассоциации федераций легкой атлетики (IAAF). Марафон пройдет в выходные дни, 18 и 19 мая. Участвуя в обширной программе мероприятий, волонтеры получат уникальный опыт, принимая участие в различных процессах организации мероприятий, как до, так и непосредственно во время марафона. Предыдущий опыт работы в качестве волонтера не является обязательным, но минимальный возраст для участия 16 лет. Особенно приветствуются те добровольцы, которые присоединятся к организации марафона Tet повторно!

Потенциальные волонтеры могут подать заявку на позиции, выбрав их по своему желанию и исходя из опыта. Можно присоединиться к семье, друзьям или участникам от школ или студий. Более подробное описание работы волонтеров и бланки для заявок можно найти на http://tetrigasmaratons.lv/lv/paligi

Работа добровольцев в марафонской неделе начнется 11 и 12 мая с подготовки стартовых номеров участников, а организационная деятельность будет продолжаться в течение всей недели марафона. Во время EXPO Рижского марафона Tet, который пройдет 17 и 18 мая, задачей волонтеров станет – дождаться каждого участника и вручить стартовый номер. В субботу, 18 мая, на набережной 11 ноября пройдут: Детский день Rimi, где на разные дистанции выйдет 13 000 участников и Семейный забег по городу на дистанции 4,2 км. На детской дистанции нужно будет помочь координировать поток маленьких бегунов, поддерживать порядок, раздавать медали и давать информацию посетителям.

Больше всего помощников потребуется в день главного старта, 19 мая, когда на улицы Риги, в общей сложности на четыре трассы выйдет более 25 000 бегунов. Волонтеры будут помогать судьям на трассах, работать в раздевалках, в зонах старта и финиша на набережной 11 ноября, а также раздавать медали каждому финиширующему и выполнять другую работу. В этом году есть особая возможность объединиться в команды у компаний, школ и университетов, работать вместе в так называемом «пункте энергии» доставлять воду, специальную еду и поддерживать всех спортсменов.