Женщина в сильном опьянении не позволяла отцу встречаться со своими детьми

30. января

Вечером 27 января сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Зиепниеккалнс, где отец двоих детей опасался за их безопасность, когда за ними присматривала их мать.


Полицейские, появившись на месте событий, встретили вызвавшего их мужчину у дверей квартиры. Он сказал, что недавно расстался с матерью детей и временно они договорились, что в выходные дни за ними будет присматривать он. В день событий мужчина пришел к  детям, но бывшая отказалась передать отпрысков отцу.  Одновременно за дверями слышались рыдания и крики малышей.  У отца возникло подозрение, что женщина может находиться в нетрезвом состоянии.

На месте событий полицейские также слышали плач детей. Стражи порядка несколько раз постучали и позвонили в дверь, но мать отказалась ее открыть. Информация была передана в Государственную пожарно-спасательную службу, чтобы  взломать дверь спецоборудованием. Через некоторое время женщина все же решила открыть дверь. От матери детей исходил запах алкоголя. На вопрос, употребляла ли она алкогольные напитки, женщина ответила, что не их, полицейских, это дело. Четкого ответа стражи порядка так и не получили.

Сразу же была осмотрена квартира. Оба ребенка 7 и 9 лет уже спали в своих кроватках. Отец высказал подозрение, что детям, возможно,  дали успокоительные средства – ведь еще некоторое время назад и он, и полицейские слышали детский плач. На место событий были вызваны работники Службы скорой медицинской помощи.

Между тем,  женщину проверили на содержание алкоголя на выдохе.  Тест показал 3,12 промилле алкогольного опьянения. 

Прибывшие медики осмотрели детей и констатировали, что госпитализация им не требуется.

Мужчине разъяснили его право обратиться в Сиротский суд, чтобы официально получить право ежедневной опеки над детьми.  Отец одел детей и вместе с ними покинул квартиру.

В свою очередь женщине полицейские пытались разъяснить дальнейшие процессуальные действия, в том числе, что отец имеет право встречаться со своими детьми, если только нет решения сиротского суда, в котором сказано иное. 

Материалы дела направлены  в отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для оценки ответственности матери.  

 

23. февраля

Блокираторы колес автомашин на автостоянках Рижского самоуправления планируется устанавливать только после третьего нарушения

Актуально / Безопасность

Отец из Чиекуркалнса вызвал полицию, чтобы справиться с подвыпившими подростками

Здоровье

У ребенка лишний вес? Набирается группа на бесплатный цикл занятий с апреля

Здоровье

Когда следует проверить сердце? Советы эхокардиолога

Отдых / Спорт

Восьмой рижский Рогайнинг 24 марта пройдет возле т/ц Alfa

Спорт

Пройдут соревнования на кубок Рижской думы по настольному теннису

Жилье

АО Rīgas siltums призывает рационально использовать тепло и жить с комфортом

Культура

После реновации торжественно открыт музей Пушкинского лицея «Пушкин и Балтия»

Актуально

Большая толока: приглашаем сообщать о загрязненных природных территориях

23. февраля

Наградили победителей конкурса на лучшее оформление витрин, фасадов и территорий «Рождество 2017»