Женщина в сильном опьянении не позволяла отцу встречаться со своими детьми

30. января

Вечером 27 января сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Зиепниеккалнс, где отец двоих детей опасался за их безопасность, когда за ними присматривала их мать.


Полицейские, появившись на месте событий, встретили вызвавшего их мужчину у дверей квартиры. Он сказал, что недавно расстался с матерью детей и временно они договорились, что в выходные дни за ними будет присматривать он. В день событий мужчина пришел к  детям, но бывшая отказалась передать отпрысков отцу.  Одновременно за дверями слышались рыдания и крики малышей.  У отца возникло подозрение, что женщина может находиться в нетрезвом состоянии.

На месте событий полицейские также слышали плач детей. Стражи порядка несколько раз постучали и позвонили в дверь, но мать отказалась ее открыть. Информация была передана в Государственную пожарно-спасательную службу, чтобы  взломать дверь спецоборудованием. Через некоторое время женщина все же решила открыть дверь. От матери детей исходил запах алкоголя. На вопрос, употребляла ли она алкогольные напитки, женщина ответила, что не их, полицейских, это дело. Четкого ответа стражи порядка так и не получили.

Сразу же была осмотрена квартира. Оба ребенка 7 и 9 лет уже спали в своих кроватках. Отец высказал подозрение, что детям, возможно,  дали успокоительные средства – ведь еще некоторое время назад и он, и полицейские слышали детский плач. На место событий были вызваны работники Службы скорой медицинской помощи.

Между тем,  женщину проверили на содержание алкоголя на выдохе.  Тест показал 3,12 промилле алкогольного опьянения. 

Прибывшие медики осмотрели детей и констатировали, что госпитализация им не требуется.

Мужчине разъяснили его право обратиться в Сиротский суд, чтобы официально получить право ежедневной опеки над детьми.  Отец одел детей и вместе с ними покинул квартиру.

В свою очередь женщине полицейские пытались разъяснить дальнейшие процессуальные действия, в том числе, что отец имеет право встречаться со своими детьми, если только нет решения сиротского суда, в котором сказано иное. 

Материалы дела направлены  в отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции для оценки ответственности матери.  

 

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk