Завершить строительство нового лабораторного корпуса Рижской классической гимназии планируется до 1 сентября

16. января

В четверг, 16 января, Праздник строил отметил новый корпус лабораторий Рижской классической гимназии (ул. Пурвциема, 38 в Риге). В настоящее время на объекте проведено бетонирование монолитных конструкций и монтаж раскладных железобетонных элементов. Завершить все строительные работы планируется до 1 сентября этого года.


В четверг, 16 января, Праздник строил отметил новый корпус лабораторий Рижской классической гимназии (ул. Пурвциема, 38 в Риге). В настоящее время на объекте проведено бетонирование монолитных конструкций и монтаж раскладных железобетонных элементов. Завершить все строительные работы планируется до 1 сентября этого года.

«Полгода назад на этом месте мы начали строительные работы, и сегодня отмечаем один из важнейших переходных этапов в строительстве – Праздник стропил. Благодаря работе строителей, могу гарантировать, что в начале нового учебного года у школы будет новый корпус естественных наук, отвечающий требованиям 21-го века. Надеюсь, что после завершения строительства этого корпуса в наши вузы будет поступать гораздо больше студентов, желающих изучать точные науки», - сказал на торжественном мероприятии председатель Рижской думы Олег Буров.

Директор Рижской классической гимназии Роман Алиев отметил, что проект является подтверждением тому, что мечты сбываются. «О таком корпусе я мечтал более 20 лет – о помещениях, где школьники могли бы исследовать и анализировать, где можно стать учеными, исследователями, профессионалами, и, главное, людьми, способными создавать что-то новое и делать нашу жизнь лучше. По завершении этого проекта наша гимназия сможет развиваться еще стремительнее», - подчеркнул Р. Алиев.

«Одной из главных наших ценностей является создание продуманной и качественной среды. Мы строим здания и объекты инфраструктуры с добавочной стоимостью: это не просто помещения, это возможность улучшить качество жизни людей. Важнейшими являются проекты, улучшающие качество жизни наших детей и молодежи – будущих ученых, предпринимателей, политиков. Поэтому работа над усовершенствованием инфраструктуры учебных учреждений приносит особое удовлетворение. Надеемся, что новый лабораторный корпус Рижской классической гимназии уже в ближайшем будущем станет местом, где рождаются новые идеи и неподдельный научный энтузиазм», - подчеркнул член правления строительной компании VELVE Томс Рейзиньш.

В прошлом году по заказу Департамента собственности Рижской думы началось строительство нового корпуса лабораторий Рижской классической гимназии. В пристройке высотой в четыре этажа общей площадью 2700 кв. метров планируется разместить десять лабораторий и вспомогательных помещений для освоения таких предметов, как химия, физика, биология, природоведение, роботика и информатика. На уровне цокольного этажа обустроят аудиторию на 160 человек с вспомогательными помещениями, которую можно будет использовать не только для школьных мероприятий, функционально отделив от остального объема помещений. В новом корпусе также будут читальный зал, книгохранилище, библиотека, гардероб, рабочие помещения для учителей, различные подсобные помещения и санузлы на всех этажах. Все кабинеты и аудитории будут оборудованы всем необходимым для работы учителя.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Строительные работы по заказу Департамента собственности Рижской думы ведет строительная компания VELVE. Для реализации проекта привлечено финансирование Европейского фонда регионального развития.

Фото: logotips