Завершился конкурс учащихся «Наши народные песни в мемах»

4. ноября

Интеграционный проект «Наши народные песни в мемах» завершился в последний день октября в Доме NVO открытием выставки конкурсных работ и награждением участников конкурса.


Цель мероприятий – содействие сохранению традиций народной песни в формате ХХI века, популяризируя свою школу среди молодежи, чтобы помочь лучше понять разнообразие культур в Латвии. Учащиеся школ, участвующие в проекте, на заключительном конкурсе значительно улучшили свои знания о традициях и культурно-историческом наследии разных народов, создавая творчески оригинальные решения для народных песен в мемах. Участие в конкурсе и различных мероприятиях способствовали также укреплению межкультурных связей учащихся и чувства принадлежности к Латвии

Участники конкурса вместе работали в творческих мастерских как в школах, так и в музее Кришьяниса Барона. Все желающие могли следить за ходом проекта и голосовать за понравившиеся работы. Первое место в конкурсе и приз зрительских симпатий получил ученик Рижской 6-й средней школы Рудольф, второе, третье и четвертое место у учеников RTDP им. О.Калпака – Мегии, Ричарда, Эмилии Марты и Резии соответственно.

Всего, используя народные песни, было создано 54 мема. С работами, попавшими в финал, можно ознакомиться на https://www.facebook.com/tautasdziesmaMEMES/ , а работы участников проекта в печатном виде будут показаны на передвижных выставках в школах.

Проект «Наши народные песни в мемах» был реализован Объединением украинских обществ Латвии (LUBA) в сотрудничестве с организацией “Sadarbības platforma”, а участвовали Рижская 6-я средняя школа, Рижская эстонская начальная школа, Рижская украинская средняя школа и RTDP им. О.Калпака.