Завершилась процедура переговоров о маршрутных перевозках в Риге – впредь их будет осуществлять RMS

8. октября

“Rīgas satiksme” информирует, что завершилась процедура переговоров о предоставлении услуг повышенного сервиса в сети маршрутов городского общественного транспорта Риги. По итогам заключен договор об оказании этих услуг с компанией “Rīgas mikroautobusu satiksme” (RMS). 


Договор заключен срком на восемь лет на осуществление перевозок по 13 маршрутам минибусов (синие) и 7 маршрутам экспресс-бусов (оранжевые).

«Rīgas satiksme» договорилась о процедуре предоставления услуг повышенного комфорта в Рижской городской сети общественных маршрутов летом 2016 года. Квалификационные требования первоначально оспаривались. Позже неоднократно также оспаривались включенные в устав критерии оценки. После указаний Бюро по надзору за закупками и суда в сентябре 2018 года были внесены последние изменения в правила процедуры ведения переговоров, и после этого никаких жалоб на устав конкурса больше не поступало. В итоге на процедуру переговоров заявку подал всего один участник - Rīgas mikroautobusu satiksme.

Напомним, что “Rīgas mikroautobusu satiksme” оказывает услуги повышенного сервиса в сети городских общественных маршрутов Риги с мая 2013 года. В среднем “Rīgas mikroautobusu satiksme” в год перевозит более 10 миллионов пассажиров.