Завершилась 30-я Рижская неделя моды

1. апреля

В конце прошлой недели завершилась юбилейная, 30-я RIGA FASHION WEEK, которая этой весной без исключения принесла в столицу яркий праздник моды и красоты и собрала в Риге профессионалов индустрии моды из разных стран.


Программа Рижской недели моды включала показы коллекций лучших латвийских дизайнеров и приглашенных модельеров из других стран, а также презентации и вечеринки, которые посетили как известные в обществе люди, так и местные и международные специалисты моды.

Официальное открытие RIGA FASHION WEEK прошло в новом фуд-корте “Centrālais Gastro Tirgus” одного из павильонов Рижского Центрального рынка и собрало около 400 гостей, вниманию которых были представлены коллекции двух отечественных брендов уличной моды – Public Makes Image и BLCV by Bulichev.

В этом сезоне в рамках Рижской недели состоялась ежегодная церемония вручения Национальной премии года в области моды, которая отмечает лучших местных профессионалов индустрии за достижения в прошлом году как в Латвии, так и на международной арене.

На 30-й Рижской неделе моды свои последние коллекции представили такие латвийские модные бренды как Natalija Jansone, One Wolf, NARCISS by Alise Trautmane, Katya Katya London, Amoralle, Bergs Privé, Anna Led, Baiba Ladiga, Iveta Vecmane. Традиционно в рамках RFW состоялся показ детской дизайнерской одежды от Aristocrat Kids, Zaza Couture и Rock and Mouse, а также показы таких иностранных дизайнеров как Diana Arno (Эстония), Morfosis (Италия) и Agnė Kuzmickaitė (Литва).

В честь 30-го юбилейного сезона Рижской недели моды создана фотовыставка, в которой отобраны наиболее интересные фотографии предыдущих сезонов RFW. Часть снимков экспозиции гости RIGA FASHION WEEK могли осмотреть в дни RFW в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija, а полную выставку все желающие смогут посетить с 17 по 29 мая в т/ц Galerija Centrs, на ул. Ридзенес.

Следующая RIGA FASHION WEEK состоится в конце октября 2019 года.