Защитные сетки на домах-призраках: дума проверит, сняли ли их владельцы

18. января

В пятницу, 19 января, в 10:00 Комиссия Рижской думы по зданиям, ухудшающим городскую среду (заседание пройдет в 302-м кабинете в здании на ул. Вагнера, 5) проведет оценку того, как исполняется запрет на использование зеленой защитной сетки на рижских домах.


25 ноября 2017 года вступили в силу поправки к обязательным правилам Рижской думы о порядке ухода за территорией Риги и содержания строений, предусматривающие, что домовладельцы больше не могут закрывать здания защитными сетками, так как они фактически скрывают или прикрывают признаки ухудшения визуального или технического состояния зданий.

Такие поправки были внесены для того, чтобы мотивировать владельцев приводить здания в порядок, устраняя опасность для прохожих и деградацию городской среды.

Специалисты Департамента собственности Рижской думы осмотрели здания Старого города и исторического центра Риги, чтобы убедиться, что такие сетки больше не используются, и провели переписку с владельцами зданий. На заседание приглашены собственники многих административных и образовательных учреждений и управляющие зданиями, которые не приняли во внимание требования, установленные правилами и игнорируют требования специалистов Департамента собственности Рижской думы.

В повестке заседания комиссии также есть вопрос об исключении из списка строений, ухудшающих городскую среду здания на ул. Ерузалемес, 3.