Замерз водопровод? Обращайтесь в домоуправление!

12. января

Учитывая опыт прошлых лет, предприятие Rīgas ūdens призывает домоуправления своевременно осмотреть внутренние водопроводные коммуникации и сделать все необходимое, чтобы предотвратить их замерзание.


Как только температура воздуха опускается ниже минус 10-15 градусов, Rīgas ūdens ежегодно сталкивается с ситуацией, когда начинают поступать многочисленные жалобы от жителей по поводу перебоев с водой из-за замерзших труб внутри дома, находящихся, как правило, в подвалах.

Rīgas ūdens, к сожалению, не может отозваться на просьбы разморозить водопровод, так как не обслуживает внутридомовые трубы. Такие услуги предоставляют коммерческие предприятия, которые специализируются на обслуживании коммуникаций. Но зачастую предприятия, обслуживающие дома, экономят на этих услугах, пытаясь решить проблемы своими силами, и иногда доходит до того, что водопровод размораживают открытым огнем. Это не только может навредить, но и угрожает пожарной безопасности.

Предприятие Rīgas ūdens призывает обследовать коммуникации в подвале, и в случае необходимости, провести теплоизоляцию, закрыть или отремонтировать окна, двери или люки.