За вандализм в тоннеле на Гоголя задержаны двое мужчин

27. ноября

Поздно вечером 24 ноября сотрудники центра видеонаблюдений Рижской муниципальной полиции по камерам наблюдали за туннелем на ул. Гоголя, где двое парней, проходя внутри его, вытащили из сумки баллончики с краской и распылили содержимое сначала на видеокамеру одного направления, а затем и другого. Через закрашенную камеру все-таки было видно, что один из молодых людей начал рисовать и на стене. Ближайший автопатруль получил команду следовать к месту событий.


В то же время сотрудники центра видеонаблюдений продолжали по наружным камерам окрестностей следить за перемещением мужчин и передавали информацию следующим к месту экипажам.

У торгового центра Origo полицейскими были замечены двое мужчин, соответствующих описанию, на руках которых были заметны следы от краски. Обоих лиц задержали и попросили показать содержимое рюкзаков. В каждом из них было обнаружено множество флаконов с краской.

Во время разговора один из парней начал спорить со стражами порядка, утверждая, что они только что вышли из общественного транспорта и о случившемся понятия не имеют. Позже, когда просматривали видеозаписи, было определено, что именно этот зачинщик спора и направил струю краски на обе видеокамеры в туннеле.

Молодые люди 25 и 28 лет были доставлены в ближайший участок Госполиции для дальнейшей процедурной работы.