Вышел новый ежегодник Рижской Центральной библиотеки

14. декабря, 2017

21 декабря в 15:00 Центральная библиотека Риги (РЦБ) приглашает на презентацию ежегодника РЦБ за 2016 год, которая состоится на 2-м этаже в здании на ул. Бривибас, 49/53.


Такой ежегодник РЦБ издает каждый год, предоставляя подробный отчет о событиях прошедшего года. В новый ежегодник включен раздел «Мир и Латвия в обороте» (Pasaules un Latvijas apritē), в котором публикуются размышления о месте и роли публичных библиотек в глобальных процессах. В книгу также включен обзор 82-й генеральной конференции IFLA, а также один из основных документов конференции – «Программа международного представительства» (Starptautiskā pārstāvības programma), имеющих особое значение в стратегии развития библиотек. В свою очередь обобщение информации с семинара «Услуги библиотек для беженцев» (Bibliotēku pakalpojumi bēgļiem) затрагивают одну из самых важных человеческих и профессиональных проблем в современном обществе.

Фото: publicitātes

В 2016 году РЦБ отметила свое 110-летие, и события юбилейного года отражены в разделе «В собственном доме» (Pašu mājās).

Библиотекарям будет интересен раздел «Исследования и открытия» (Pētījumi un atklājumi), в котором анализируются краеведческие конференции и история ежегодников РЦБ, а также есть рекомендации по опыту исследования архивных документов.

В разделе «Беседы и рассказы» (Sarunas un stāsti) собраны интервью с сотрудниками РЦБ.

Издание богато проиллюстрировано и будет полезным как для студентов и библиотекарей, так и для тех, кто интересуется деятельностью библиотек.