Уборка снега: на улицах с трех утра работают все 59 единиц зимней техники

29. января

На улицах города уже с трех часов ночи работает вся доступная зимняя техника - очищает улицы, мосты путепроводы, а также обрабатывает проезжую часть противоскользящими материалами. Транспортный поток на улицах города замедлен. Зимняя техника в данный момент является частью общего транспортного потока, поэтому очистка дорог от снега происходит не так быстро, как хотелось бы.


Согласно прогнозам синоптиков, снегопад  сегодняможет еще продолжаться. Но уже к вечеру ожидается оттепель. Департамент сообщения Рижской думы призывает водителей помнить, что в погодных условиях, когда температура воздуха колеблется на отметке ниже нуля градусов, на проезжих частях может образовываться лед.

В целях своей и безопасности других участников движения, каждый водитель транспортного средства должен проверить техническое состояние машины на предмет соответствия зимним условиям. Водителям рекомендуется соблюдать большую дистанцию и выбирать скорость, соответствующую погодным условиям.

В зимний период работы по содержанию улиц столицы выполняют 59 технических единиц – 34 комплексные машины по очистке и обработке дорог, 16 машин для чистки и обработки тротуаров, 7 автогрейдеров, 2 собирающие снег машины.

Уборкой улиц, мостов и переправ занимаются две фирмы P/S Daugavas labā krasta uzturētājs и P/S Daugavas kreisā krasta uzturētājs.

Автоводители и жители города также могут сообщать о сильно заснеженных участках на рижских улицах по телефону 80003600, или обращаться к Департаменту сообщения на прямую в Twitter @rdsvc.

Фото: RD Satiksmes departaments

Фото: RD Satiksmes departaments

Фото: RD Satiksmes departaments