Все интересное о Лиго: праздничная программа, рецепты шашлыка, советы диетолога, традиции

21. июня

Здесь мы собрали для вас самую важную информацию о празднике Лиго, который уже в эти выходные захлестнет все города и окраины Латвии, а центральным местом празднования станет набережная 11 ноября, где пройдет праздничный концерт.


В самом центре Риги развернутся пять площадок можно послушать концерт, а можно потанцевать, продегустировать традиционне блюда и напитки, поиграть с детьми или купить сувениры. С праздничной программой на набережной 11 ноября и в Старом городе можно познакомиться здесь. Еще одним местом празднования станет Дзегужкалнс. Все мероприятия бесплатны. 


Фото: publicitātes

Еще есть время что-то купить к праздничному столу. На Рижском центральном рынке будет открыт травяной базарчик, свои товары представят домашние производители, ремесленники. Тут же можно купить лиговские травы и венки. Ещё один травяной базарчик ждёт рижан и гостей столицы в Вецриге

А вот и мастер-класс для тех, кто хочет сплести венок самостоятельно.


Фото: publicitātes

Те, кто соберется на набережную праздновать Лиго, обратите внимание, что в некоторых местах нельзя будет припарковать машину, и сама набережная закрыта для движения транспорта. Вот здесь полный сипсок ограничений.


Лучше всего на праздник приехать на общественном транспорте. Тем более, что проезд бесплатный 23 и 24 июня и транспорт будет ходить почти всю ночь. Тут найдёте полное расписание


Фото: publicitātes

Тем, кто хочет праздновать Лиго в своей компании, уединенно, не лишним будут вот эти советы, где можно и нельзя разжигать костры.

И как не стать нарушителем, если отмечаешь праздник на природе.


А вот сразу две статьи с традционными и не совсм обычными рецептами для ночи Лиго:


И все же, если вы переели, или перегрелись (кстати, вот еще парочку советов, на случай, если будет жарко), то знайте: в праздничные дни работают дежурные семейные врачи, круглосуточный телефон дежурных врачей  66016001 и телефон для неотложных случае 112, а также все  крупные больницы города.


И о самом главном, о погоде на Лиго. Узнайте, не придется ли самую короткую ночь в году отмечать под зонтиком или в палатке.