Вручены награды года в образовании по интересам, за пожизненный вклад чествовали Юриса Габрановса

22. ноября

В четверг, 21 ноября, в Доме науки Академического центра Латвийского университета были вручены награды 2019 года лучшим рижским педагогам, воспитанникам и коллективам в сфере образования по интересам. Награды за пожизненный вклад в образование по интересам в 2019 году был удостоен учитель кружка по стрельбе Детско-юношеского центра «Rīgas Skolēnu pils» Юрис Габрановс.


Награды года вручаются с целью оценить достижения детей и молодежи, участвующих в образовании по интересам, а также, чтобы высказать признательность воспитанникам, коллективам и их педагогам за вклад в образование по интересам. Награды в сфере образования по интересам вручаются в нескольких номинациях: «За достижения в образовании по интересам», «За вклад в образование по интересам», «Дебют в образовании по интересам», а также в номинации «За пожизненный вклад в образование по интересам», в которой приз получает педагог, много лет вносивший значительный профессиональный вклад в развитие образования по интересам в Риге.

Фото: publicitātes

Награды за вклад в образование по интересам получили учитель клуба «Дебаты» Рижской 22-й средней школы Наталия Шкестере, руководитель танцевального коллектива „Pasaciņa” Рижской 88-й средней школы Татьяна Казака, руководитель ансамбля народных танцев „Uguntiņa” Детско-юношеского центра „Rīgas Skolēnu pils” Гита Удре. Награды были вручены также руководителю Детской вокальной студии „Knīpas un Knauķi” культурно-образовательного центра Рижского латышского общества Саните Сеяне, учителю студии восточных единоборств „Enšin karatē” Пардаугавского детско-юношеского центра „Altona” Елене Бережневой. Награды за вклад в образование по интересам получили также учитель кружка керамики Рижской основной школы прикладного искусства Оскара Калпака Вива Дзене, учитель кружка искусства и лего „Krāsa un forma” Детско-юношеского центра „Rīgas Skolēnu pils” Дагния Рамане, учитель компьютерной графики, фото, видео и монтажа Рижского центра юны техников Гунта Андерсоне, руководитель хора мальчиков и вокально-инструментального ансамбля „Ziemeļvējš” Гимназии Северных стран Сармите Витковска, руководитель коллектива народных танцев „Kadiķītis” Рижского учреждения дошкольного образования Санта Пасторе.

Наград за достижения в образовании по интересам удостоены воспитанница спортивного альпинизма Детского-юношеского центра „Daugmale” Элза Элизабете Барака, учитель Каспарс Вилкс; воспитанник кружка вело и мини-мотов Центра технического творчества „Annas 2” Эдвард Гедровицс, учитель Александр Бриедис; спортивной кружок „Boccia” Рижской 71-й средней школы, учитель Инесе Онджуле.

За достижения чествовали кружок по бадминтону Детско-юношеского центра „Daugmale”, учитель Даце Тимуле; воспитанника кружка рисования и живописи Пардаугавского детско-юношеского центра „Altona” Никлавса Эглитиса, учитель Ингрида Ирбе. В этой же категории награды получили кружок стиля и моды Детско-юношеского центра „Rīgas Skolēnu pils”, учитель Антра Жигуре, а также кружок визуального искусства Рижской Зиепниеккалнской средней школы, учитель Астрида Унтике. За достижения в своей сфере чествовали воспитанника лаборатории моделирования кораблей Пардаугавского детско-юношеского центра „Altona” Оливера Ругайса, учитель Вернерс Ругайс; воспитанника кружка миникаров Рижского центра юных техников Артура Данилевскиса, учитель Юрис Майорс; вокалиста студии „Kantilēna” Рижской 19-й средней школы Эдуарда Редико, учитель Ирина Парахневич; воспитанницу студии „Spogulis” Рижской Центральной гуманитарной средней школы Мадару Спроге, учитель Ирена Баума; коллектив народных танцев „Dancītis” Детско-юношеского центра „IK Auseklis”, учители Илзе Дзене, Анда Винберга и концертмейстеры Татьяна Копача и Рута Нимане. В номинации награды получили коллектив народных танцев „Dzīpars” Рижской 11-й основной школы Андрея Пумпурса и его руководитель Ренате Линде, учителя Гуна Эзермале и Марис Константс, концертмейстер Агита Галзоне; танцевальная шоу-группа „Mix” Центра художественного творчества «Школа практической эстетики», учителя Юлия Латсоне, Лариса Набокина. Вручили награду и фольклорной группе Рижской 54-й средней школы «Бирюльки», учитель Ольга Дергунова.

В свою очередь, в номинации «Дебют в образовании по интересам» в этом году награды вручили двум лауреатам – учителю кружка ритмики, современного танца и латышского языка Рижской 19-й средней шкролы Марте Андруковиче, а также руководителю кружков „Mežrozīte” и „Lietu jaunā dzīve” клуба девочек студии валяния и искусства текстиля «Vijumiņš» Пардаугавского детско-юношеского центра „Altona” Ренате Шалвите.

Церемонию награждения организовал Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes