Временная администрация Риги и ЦКПЗ обсудили применение эпидемиологических стандартов в столице

26. марта

Сегодня, 26 марта, временная администрация Рижской думы обсудила с директором Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) Иветой Гаваре дальнейшую деятельность Рижского самоуправления и особенно работу общественного транспорта во время чрезвычайной ситуации, чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавируса и вызываемого им заболевания Covid-19. Обе стороны тесно сотрудничают, и ЦКПЗ и впредь будет принимать участие в заседаниях муниципальной Комиссии по кризисному управлению, как делал это и ранее.


Учитывая, что эпидемия достигла второго этапа развития, когда вирус распространяется внутри страны и невозможно установить, от кого заражаются люди, ЦКПЗ поделился рекомендациями, чтобы дальнейшие ограничения самоуправления соответствовали текущей эпидемиологической ситуации.

Как сообщалось, руководитель временной администрации Риги Эдвинс Балшевицс поручил исполнительному директору Юрису Радзевичу и правлению муниципального предприятия Rīgas satiksme незамедлительно организовать движение общественного транспорта таким образом, чтобы оно соответствовало эпидемиологической ситуации в стране. Изменения в график движения общественного транспорта будут вноситься с учетом рекомендаций экспертов ЦКПЗ.

Рижская дума призывает рижан следить за рекомендациями ЦКПЗ, часто мыть руки, не трогать немытыми руками рот, нос и глаза, регулярно проветривать помещения, регулярно мыть и дезинфицировать часто используемые поверхности. Просим серьезно относиться к запретам, сократить социальные контакты, оценивать необходимость использования общественного транспорта и нахождения в общественных местах.

Со всеми ограничениями, введенными самоуправлением, можно ознакомиться здесь. Рижане могут задавать интересующие их вопросы, позвонив по бесплатному информационному телефону 80000800. На вопросы о заболевании Covid-19, профилактике, самоизоляции и карантине ответят в ЦКПЗ - телефон 67387661. Пациентов с легкими симптомами заболевания, чтобы записаться на анализы, призывают звонить по телефону Службы неотложной медицинской помощи 8303. Если есть тяжелые симптомы заболевания, звонить надо по телефону 113.