«Волонтер года - 2018»: подавайте заявки на награждение самых активных добровольцев и организаторов

16. октября, 2018

С приближением Международного дня волонтеров, жителей Латвии и организации призывают подавать заявки кандидатов на награждение «Волонтер года - 2018», которое в этом году пройдет в рамках празднования 100-летия Латвии.


Волонтеров со всей Латвии будут награждать 24 ноября в Риге, в свою очередь в Латгале (Даугавпилс) торжественная церемония состоится 5 декабря, в Земгале – 5 декабря в Елгаве, в Курземе – 6 декабря в Лиепае, в Видземе – 7 декабря в Валмиере.

Наградят самых активных волонтеров и организации, которые привнесли значительный вклад на благо общества, а также самоуправления и негосударственные организации, которые оказались самыми дружелюбными для добровольцев.

Цель торжественной церемонии – способствовать интересу населения Латвии к волонтерским инициативам и привлечению людей разного возраста, а также обществ, к волонтерской работе.

«Волонтеров мы будем награждать уже 5-й год подряд, в этом году – во время 100-летия Латвии. Волонтерское движение в Латвии стремительно развивается, в тоже время в волонтерских рядах увеличивается число людей старшего поколения. Стать волонтером – это отличная возможность делать то, что близко сердцу, встретить людей близких по духу, осуществить хорошие дела для более сильной Латвии в будущем столетии», рассказывает директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.

Выдвинуть кандидата на награждение «Волонтер года - 2018» может любой житель страны, негосударственная организация, самоуправление или государственная структура. Заявки необходимо подавать до 26 октября, заполнив специальную форму, где также можно ознакомиться с уставом церемонии.

В роли организаторов церемонии награждения «Волонтер года - 2018» выступает Государственное агентство занятости в сотрудничестве с Фондом Валмиерского края, Министерством образования и науки, Управлением интеграции общества администрации Елгавской думы, отделением молодежи Даугавпилской думы, Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы, обществом «Совет молодежи Латвии», агентством международных программ для молодежи.