Во время Праздника города машины, доставляющие в Старую Ригу товары, смогут ездить по тротуарам

14. августа

В связи с Праздником Риги и планируемым увеличением потока пешеходов на улицах Старой Риги, информируем, что 17 и 18 августа с 6.00 до 10.00 транспортные средства, обслуживающие торговые и иные предприятия и недвижимость (подвозящие товары, строительные материалы) к объектам, находящимся прямо у пешеходных и велосипедных улиц, смогут ездить по пешеходным и велосипедным улицам.


Эти пешеходные и велосипедные улицам, по которым будет разрешено ездить, а также ставить на этих улицах машины, находятся на территории Старой Риги в границах Набережной 11 ноября, ул. 13 января, бульвара Аспазияс, бульвара Зигфрида Анны Мейеровица, ул. Торня, ул. Пилс и ул. Кр. Валдемара.

Перемещаться по пешеходным и велосипедным улицам можно с условием, если нет других возможностей подъехать, если это не мешает передвигаться пешеходам, и, если полная масса транспортного средства не превышает 5 тонн. Поставить такое авто на стоянку можно на срок не более часа.

В салоне транспортного средства у лобового стекла должна быть размещена информация о том, во сколько машина была припаркована.