Во Дворце культуры «Зиемельблазма» состоится моноспектакль „Facebook. Post Scriptum”

16. января

В Большом зале Дворца культуры «Зиемельблазма» 30 января в 19:00 состоится моноспектакль „Facebook. Post Scriptum” в исполнении Андриса Буллиса, идея которого родилась под впечатлением от самой популярной социальной сети Facebook. Режиссер спектакля – Галина Полищук, автор пьесы – Наргиза Багхизаде.


Творческая команда пытается ответить на вопросы, которые объединяют современных людей в этой виртуальной среде, что мы находим в социальных сетях такого, чего реальная жизнь больше не может дать, где граница между истинным человеком и его копией.

Зрители знакомятся с героем спектакля, типичным «офисным планктоном» Томасом Бертансоном, в тот момент, когда он создает свой профиль в соцсети Facebook.

Томас иронизирует над зависимостью социального статуса человека от «нравится» и количества  комментариев под его постами, и больше всего над тем, что человек, обуреваемый желанием жить в искусственно созданной среде, теряет связь с реальным миром.

Спектакль основан на корреспонденции и действиях реальных людей в соцсети Facebook. До появления спектакля режиссер и актер, используя вымышленные имена, переписывались в этой соцсети с виртуальными друзьями, публикуя статусы на «стене» и анализируя комментарии. Если какой-то текст во время спектакля вам покажется знакомым – не удивляйтесь, ведь большая часть людей использует Facebook.

Продолжительность спектакля – два часа. Стоимость билетов – 10 евро, для пенсионеров и студентов 8 евро. Билеты можно приобрести во Дворце культуры «Зиемельблазма», а также в кассах и на сайте Biļešu paradīze.

Фото:

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm