Владельцы электросамокатов, моноколес, электроскейтов о новых средствах передвижения

4. июля

Им не нужно платить за парковку и горючее для машины, они не зависят от расписания общественного транспорта. Во время утренних и вечерних пробок они добираются из пункта А в пункт B быстрее остальных. Отдельный плюс – их транспортное средство никто не украдет, потому что они носят его с собой. Единственное, что им нужно – розетка раз в сутки… Прогрессивные рижане, ежедневно передвигающиеся на малом электрическом транспорте, делятся своим опытом.


И речь вовсе не об электромобилях... Транспортные средства наших героев (электросамокат, моноколеса, электроскейт) в среднем весят от 8 до 18 кг. Удобно. Ведь в случае непредвиденной ситуации (неожиданно закончилась зарядка, очень плохие погодные условия и т.д.) их всегда можно взять с собой. Буквально – как сумку с ручкой. Даже в общественный транспорт или в магазин. Пожалуй, за исключением электровелосипеда.

Матисс, 19 лет, работает в IT-сфере, владелец электрического моноколеса (ванвила)

– Впервые об электрическом ванвиле я узнал благодаря одному американскому каналу на Youtube. Это было года четыре назад. А потом, в прошлом году уже, в Риге увидел, как на ванвиле по городу едет девушка. Я познакомился с ней, узнал, что ее зовут Андра, и она фотограф. Она рассказала мне о магазине, где продаются ванвилы и где проводятся тест-драйвы на них. И уже на следующий день я купил там свой первый. С этого все и началось. Сейчас у меня уже четвертый по счету ванвил.

Фото: Riga.lv

Километраж Матиса впечатляет – с момента покупки он накатал на моноколесах уже около 10 000 км. Парень поясняет, откуда такие цифры:

– Я живу в Яунолайне, а работаю в Риге на улице Дарзциема в Плявниеках. И каждый день езжу туда-сюда именно на ванвиле. По обочинам дорог и велодорожкам. Дорога в одну сторону у меня занимает около 40 минут. У меня есть водительские права, и ранее я ездил на работу на машине. По пробкам выходило более часа. На ванвиле – быстрее.

Надо отметить, что моноколесо – вещь не дешевая. Базовая модель обойдется в сумму порядка 1400 евро, более прокаченная версия – от 2000 евро. При этом в силу специфической конструкции ванвил постоянно требует апгрейда, банально царапаясь о бордюры.

– Пока я поставил только дополнительный задний бампер. Но планирую в дальнейшем обклеить его наклейками, т.к. он царапается при любой возможности: при торможении, о бордюры или при падении.

– Один раз я сильно упал на нем на скорости под 35 км/ч. Это было на улице Краста на тротуаре, решил посоревноваться с велосипедистами в скорости, – не скрывает Матисс. – Но это как в любом спорте – когда тебе кажется, что ты все знаешь и умеешь, следует падение по неосторожности. В следующий раз ты уже ведешь себя иначе, ты к этому готов и получил опыт. Сейчас я даже разучил на нем несколько трюков. Но чаще, конечно, использую ванвил в качестве обычного транспорта.

Роберт, 22 года, в данный момент безработный, владелец электрического лонгборда (скейта)

Парень на фото в центре – Роберт – владеет электрической четырехколесной доской около полутора лет. Она достаточно легкая – всего 7,5 кг.

Фото: Riga.lv

– Управлять лонгбордом просто – в руке ты держишь пульт всего с двумя кнопками. Это «вперед» и «тормоз». На этом вся магия и заканчивается. Пока он был новый, я проезжал на нем на одной зарядке около 15 км со средней скоростью 25 км/ч. Сейчас уже батарея немного износилась и держит меньше. Раньше я ездил на лонгоборде на работу и обратно в пределах центра. Иногда развивал скорость до 40 км/ч.

Сейчас, пока парень находится в поисках новой работы, он так же передвигается по городу на своем э-скейте. Говорит, что быстрее и при необходимости можно взять с собой в автобус.

– Я неоднократно говорил с полицейскими, спрашивал, кем я считаюсь, когда еду на электрическом лонгборде. Они так и ответили: пока никем. Ни скейтбордист, ни велосипедист, ни обычный пешеход. Поэтому, учитывая достаточно высокую развиваемую скорость, я стараюсь ездить на лонгборде по велодорожкам. Пока ни с кем конфликтов не было.

Роберт отмечает, что сравнивал езду на велосипеде и на элетролонгборде. Говорит, что на доске просто интереснее:

– Ощущения другие. Что-то необычное, интересное. Катишь на нем и получаешь удовольствие от езды.

Александра, 26 лет, программист, владелица электросамоката

– Я живу в центре, а работаю на Новой Тейке, это достаточно прогрессивный район в плане различных инноваций, у нас там даже есть электропарковки с зарядками. И вот в прошлом году у нас там появился сервис аренды электросамокатов и э-байков. К сожалению, долго он «не прожил», конкретно у моей работы его вскоре закрыли, но я успела попробовать. Помню свои впечатления от первой поездки на электрическом самокате до «Альфы» и обратно. Круто, мне очень понравилось, хоть поначалу и было немного страшновато. И я загорелась – хочу свой электросамокат.

Какое-то время Саша вместе с мужем брали э-самокаты в аренду – посуточно выходило дешевле. А три месяца назад у Саши был день рождения и муж подарил ей собственный самокат.

Фото: Riga.lv

– Мой самокат не из легких, он весит 18 кг. Но я уже навострилась таскать его на 5-й этаж и обратно без лифта, – шутит девушка. – А на руле у меня звоночек, порой использую по назначению. Он же едет бесшумно, иногда меня просто не замечают.

В день Александра накатывает около 10 км, максимальная скорость – 25 км/ч. Ездит на самокате в любую погоду. Дождь, снег и ветер девушку не пугают – ранее она круглый год ездила на работу на велосипеде.

– Приезжая на работу, я запросто закатываю свое «транспортное средство» прямо в офис. Причем, я не одна такая, поэтому отношение со стороны коллег к этому абсолютно нормальное. В офисе при необходимости я ставлю самокат на зарядку. Хотя одного заряда в принципе мне хватает на полный день, но я люблю подстраховаться.

Единственная проблема, которую упомянула наша героиня, – это статус электросамоката, точнее – его отсутствие.

– Пока в законе о дорожном движении существует некая «дыра» в отношении электросамокатов (это все еще спортивный инвентарь), нам официально запрещено ездить по дорогам, как велосипедистам. Я ежедневно еду на работу по Кр. Барона и чаще всего использую край проезжей части, где размечена рекомендованная велополоса. Понимаю, что нарушаю, но скорость у самоката выше, чем у пешеходов, я просто не хочу никому мешать. Если есть возможность, то еду по велодорожке, уступая всем велосипедистам.

Павел, 30 лет, программист, владелец электрического ванвила

– Мой последний ванвил (до этого был лонгборд) – кастомный. Там ручку добавил, там еще что-то, в общем – изменил его на свой вкус. Весит это моноколесо 11 кг.

Со слов Павла, ранее, как и многие, он ездил на работу на велосипеде. Но это было неудобно: большой, нужно привязывать на улице, в офис занести было нельзя. Потом пришла очередь самоката без моторчика. Отъездил на нем одно лето, но это тоже было «не то».

– А потом у нас тотально начали появляться электрические самокаты и лонгборды. Но я уже перегорел и захотел именно моноколесо. Купил слегка б/у (с пробегом в 1000 км) у дилера за 900 евро. И начал катать.

Фото: Riga.lv

Не обошлось без падений. Одно такое (именно с лонгборда) стоило Павлу перелома руки. После чего он решил, что лонгборд для него жестковат и «пересел» на более мягкое моноколесо.

– Ванвил по своей сути – это накачиваемая покрышка без камеры от гоночного карта. От давления в покрышке зависят его ходовые характеристики: когда надо – я спускаю или наоборот подкачиваю сильнее (чтоб экономить заряд батареи).

На одном заряде по городу Паша проезжает до 9 км, по лесу – 5-6 км.

– Большой плюс моноколеса – это быстрая зарядка. Буквально за полчаса. Подзарядиться от розетки можно в любом кафе, на заправке или в офисе. А еще бонус – это зарядка от буксира или при езде с горки. То есть банально меня может кто-то тащить и тем самым батарея в моём ванвиле сама заряжается.

Ванвил Павла оборудован специальными фонарями белого и красного цвета и хорошо заметен в темное время суток.

Дитрих, 27 лет, ресторатор, владелец самодельного электрического велосипеда

– У меня все началось с увлечения обычным велоспортом, были разные велосипеды. А потом я решил собрать собственный элетробайк на широких колесах – фэтбайк. Потому что проходимость у него большая, ранее никто такого не делал, мне просто было интересно. Взял обычный фэт и модернизировал его электроникой (двигателем, мотором и аккумулятором). Благо, я не один такой, нас три друга и у нас для этого есть собственная мастерская.

Сбор данного «проекта» занял у Дитриха целых два года и ушло на это несколько тысяч евро. Вся сложность заключалась в покупке необходимых деталей: заказ, пересылка по почте, налоги…

– В целом мы собрали уже пять подобных электровелосипедов, мы их делаем на заказ и продаем. Спрос есть. Конкретно этот мой весит 28 кг (до электрического обвеса, пока был обычным фэтом, весил 12 кг).

Фото: Riga.lv

Дитрих говорит, что, передвигаясь по городу, он не всегда включает электродвигатель, зачастую просто крутит педали своими силами. Для него это – штатная тренировка перед велогонками.

– А вот когда куда-то опаздываю, ускоряюсь с помощью мотора. Езжу на электрофэте и на работу, и по делам, и просто в свое удовольствие. В этом году накатал уже 5000 км (на двух электробайках). Сейчас собираю новый проект.

Дитрих не скрывает: падения были, и болезненные.

– Надо же было тестировать его возможности. Вот в лесу и улетел неудачно на большой скорости. Но шлем и даунхильная экипировка спасли ситуацию. В городе, конечно, езжу аккуратнее. Что нравится в фэте – это его проходимость. В городе ямы на дорогах вообще не ощущаются, зимой на нем тоже очень комфортно.

Харальд, 26 лет, работающий студент-фрилансер, владелец электрического ванвила

– Нас таких, кто по Риге ездит на ванвилах, уже около 30 человек. Это нам сказал официальный распространитель, где мы покупали свои моноколеса. Мы записываем свои поездки в специальный треккер в телефоне (аппликация производителя ванвилов), где потом на карте можно посмотреть, где и сколько кто накатал. Видели, что кто-то ездит на ванвиле в Валмиере, кто-то – в Павилосте. Но вообще в Латвии пока таких людей не много.

Фото: Riga.lv

Харальд отмечает, что зачастую люди заинтересовываются его «колесом», расспрашивают на улице, а также задают вопросы в Инстаграме.

– Езжу почти каждый день. Личный рекорд – 27 км на одной батарее. Пробовал и другие электрические средства передвижения, но ванвил – это что-то особенное.