Видео: водитель Audi вызвал аварию и пытался скрыться от полиции

27. февраля

В воскресенье, 25 февраля, в 11:25 к экипажу Рижской муниципальной полиции подошел водитель машины BMW и рассказал, что буквально минуту назад видел ДТП. Мужчина указал на мимо проезжавшую в этот момент машину марки Audi, водитель которой и был виновником аварии, но сбежал с места происшествия. Полицейские незамедлительно повернули свою машину и, используя звуковые и световые сигналы, требовали водителя Audi остановиться, но тот увеличил скорость и продолжал убегать.


После нескольких минут преследования автомобиль резко остановился на улице Цесу, поскольку впереди виднелась пробка. В этот момент один из полицейских выпрыгнул из оперативного автомобиля и сумел вытащить автоводителя из машины, прежде чем он мог начать движение. Мужчина был уложен на землю и задержан.

Позже при проверке данных обнаружилось, что у 30-летнего нарушителя чужие, удостоверяющие личность документы. У мужчины также было найдено несколько таблеток  и белый порошок неизвестного происхождения. Также удалось выяснить, что ранее мужчина был судим за употребление наркотических веществ.

В ходе беседы задержанный пояснил, что документы принадлежат его знакомому. Мужчина также отрицал, что белый порошок является наркотиком, заявив, что он использовал его в мошеннических целях для продажи наркоманам под видом кокаина.

На место событий были вызваны работники дорожной полиции Госполиции.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm