Видео: при помощи микрочипа быстро нашли хозяина собаки

19. февраля

13 февраля около 20:00 сотрудники Рижской муниципальной полиции получили вызов на К.Улманя гатве, где некая прохожая поймала бродячую собаку.


Прибывшие на место полицейские встретили женщину с большой собакой. Пес сначала бегал вокруг автомойки, после выбежал на дорогу. Женщина поймала собаку, чтобы его не сбила машина.

Полицейские проверили собаку и обнаружили микрочип, с которого считали информацию и связались с хозяином. Собаку доставили домой, где мужчина сообщил, что его жена вернулась в детьми домой, не до конца закрыла ворота – пес этим воспользовался и убежал. Мужчина пошел искать собаку, но тут позвонили полицейские и он прекратил поиски.

С хозяевами проведена профилактическая беседа.

Полиция напоминает, что собаку нужно не только чипировать, но и провести регистрацию микросхемы в единой Базе данных сельскохозяйственных данных. Это может сделать и сам хозяин животного, на портале latvija.lv И совершенно бесплатно. Владелец собаки обязан сообщать о смене адреса, смерти, пропаже собаки, или о смене владельца. Считать информацию с чипа бродячей собаки может ветеринар или полицейские и ускорить ее возвращение домой.

Читайте также:

Что надо учитывать рижанину, у которого есть собака