Ветеринарная служба изъяла в одной из квартир на Дзелзавас более 30-ти кошек

22. августа, 2018

Как сообщает Продовольственная и ветеринарная служба (PVD), в Риге, в квартире на ул. Дзелзавас были изъяты 28 взрослых кошек и четыре котенка примерно недели отроду, потому что их хозяйка не могла позаботиться о животных, а их нахождение в таком количестве в квартире превышало допустимый уровень.


Первая проверка PVD в этой квартире была проведена в начале августа, когда появилась информация от Рижской муниципальной полиции, которая, ссылаясь на жалобы жителей на грязь и запахи, провела инспекцию и обнаружила, что женщина в одной из квартир на Дзелзавас жила с более чем с 20-ю кошками в загрязненных и очень скудных условиях.

В небольшой квартире Пурвциемса в антисанитарных условиях проживали 24 кота

PVD обнаружила, что, несмотря на плохие условия и огромную степень загрязнения, здоровье кошек было удовлетворительным -- у них была еда и питьевая вода, но количество кошек в квартире на половину превышало допустимое, поэтому PVD дала хозяйке животных две недели на разрешение ситуации и уменьшения количества животных до нормы. Например, отвезти некоторых в приют или найти им новых владельцев.

Фото: RPP

Согласно нормативным актам, для проживания одной взрослой кошки необходимо  пять квадратных метров жилой площади. Это означает, что женщина может содержать 20 кошек только при условии, что площадь ее квартиры будет не менее 100 квадратных метров.

21 августа в квартире на улице Дзелзавас PVD провела повторную проверку, чтобы убедиться, что обнаруженные нарушения были устранены.  Учитывая, что количество кошек в квартире не только не уменьшилось, но даже увеличилось, в рамках  дела об административном правонарушении все находящиеся там животные были изъяты и доставлены в приют.

Фото: RPP