Верификация счетчиков потребления воды: что о ней нужно знать?

15. августа

Наверное, каждый клиент Rīgas namu pārvaldnieks (RNP), у которого в квартире установлен один или несколько счетчиков потребления воды, знает, что показания счетчиков необходимо подавать 25–27 числа каждого месяца (в электронном виде – до 28 числа). Но о том, что счетчики необходимо вовремя менять, помнят далеко не все. Или вспоминают об этом в самый последний момент.


Как узнать, когда закончится срок верификации счетчика воды?

Зарегистрированный на портале www.e-parvaldnieks.lv клиент может узнать срок верификации счетчика воды в своем профиле, в разделе «Skaitītāju rādījumi». В свою очередь те клиенты RNP, которые выбрали получение счетов в печатном виде (с листочком для подачи показаний потребленной воды), могут узнать срок верификации конкретного счетчика под полем, где указаны ежемесячные показания счетчика. Срок верификации также указывается в актах верификации счетчиков воды или их замены – один экземпляр подается домоуправу, а второй остается владельцу квартиры.

Со 2 сентября листочки для подачи показаний со счетчиков воды будут постепенно заменяться другими видами оповещения, и в  распечатанных счетах будут указываться номер счетчика и срок его верификации.

Что делать, если срок верификации счетчика приближается к концу?

Смену счетчиков воды может осуществлять любая фирма, которая сертифицирована на предложение данной услуги. Также и RNP предлагает смену счетчиков своим клиентам – для того, чтобы заказать данную услугу необходимо позвонить на информационный номер RNP 8900, в рабочие дни, с 8:00 и до 20:00. После поступления конкретной заявки ответственный специалист свяжется с клиентом, чтобы договориться о времени и дате проведения работ по смене счетчика. Смена счетчиков воды – платная услуга. С расценками можно ознакомиться на домашней странице RNP, раздел “Pakalpojumi – Esošajiem klientiem - Santehniķa pakalpojumi”.

ВАЖНО! Акты по замене счетчиков и сертификаты необходимо подать в домоуправление! Акты можно подать в любой центр обслуживания клиентов RNP.

Что произойдет, если показания со счетчиков не будут подаваться один или два месяца?

Расчет потребленной воды в конкретной квартире будет производиться на основании среднего показателя потребления воды за последние месяцы. Необходимо учитывать, что показания можно подавать только в том случае, если счетчики верифицированы (срок верификации счетчика не подошел к концу). Напоминаем, что расчет потребления воды производится согласно порядку, установленному в 19-м пункте правил Кабинета министров Nr. 1013.

Что произойдет, если показания со счетчиков не будут подаваться как минимум три месяца подряд?

Согласно Правилам Кабинета министров Nr. 1013, разница в показаниях воды всего дома будет разделена между владельцами тех квартир, где не установлены или не верифицированы счетчики воды в течение трех месяцев по окончании срока верификации предыдущих счетчиков, а также между теми владельцами квартир, которые последние три месяца своевременно не подавали показания со счетчиков. Это значит, что если в доме будет только одна квартира, которая три месяца не подавала в срок показания счетчиков, а в остальных квартирах счетчики воды будут верифицированными, то владелец этой квартиры получит счет, где будет указана плата за всю разницу в показаниях потребления воды в доме.