Вецмилгравис: патруль задержал двух человек, нелегально выбрасывающих строительный мусор

21. марта

Днем 19 марта сотрудники муниципальной полиции, патрулируя Вецмилгравис, заметили у мусорных контейнеров грузовой микроавтобус. Два человека выносили из него строительный мусор и складывали рядом с другими отходами.


Правоохранители остановили свой автомобиль, подошли и попросили объяснить, что происходит. Один из мужчин объяснил, что один друг попросил его вывезти мусор. Он взял себе в помощь несовершеннолетнего крестника. Мужчина уверял, что ему ничего неизвестно о правилах обращения с отходами.

Проверка данных микроавтобуса показала, что данное транспортное средство принадлежит компании, которая занимается строительством, ремонтом и вывозом мусора. Поэтому утверждение человека, работающего в данной компании, о том, что ему неизвестны правила обращения с отходами, было неубедительным. Мужчине пришлось загрузить весь выгруженный мусор обратно в автобус, после чего его попросили с одним из стражей порядка отправиться в дежурную часть для оформления дела.

В связи со случившимся был выписан протокол об административном правонарушении за несоблюдение правил обращения с отходами, а также конфискован его грузовой микроавтобус. В то же время дело об административном правонарушении было возбуждено против владельца автобуса – юридического лица. В ходе разбирательства будет выяснено, была ли к правонарушению причастна компания.

Закон предусматривает, что штрафы, налагаемые на физических лиц за нарушение правил обращения с отходами, составляют от 70 до 1000 евро, а для юридических лиц – от 280 до 2100 евро. Кроме того, конфискуется использовавшееся при совершении правонарушения транспортное средство.