В «Зиемельблазме» – бесплатная мастерская для детей и родителей о коллажах дадаизма

11. апреля

В воскресенье, 14 апреля, в 11:00 дворец культуры «Зиемельблазма» приглашает детей и их родителей на творческое занятие «Мастерская коллажей дадаизма».


Дадаизм – это все, и в то же время ничего. «Дада» – не означает ничего, а ничто – это свобода. Дадаизм в искусстве – это разнообразные поиски и эксперименты, которые разрушают общепринятые представления о мире по частям и вновь объединяют их самым необычным и невиданным доселе способом. Ничто не защищено от нападения Дада – ни одна художественная святыня, никакая вера в красивый и общепринятый факт.

Занятие будет вести художник-график и редактор известного латвийского издательства Popper Publishing Андрей Лавринович. Детям предложат деконструировать коллаж и создать его в виде дада. Будет возможность вырезать из книг и рисовать, склеивать и мять страницы журналов, а после занятия заглянуть на выставку печатных изданий.

Участие в мастерской бесплатное, все необходимые материалы будут предоставлены. Планируемая продолжительность мероприятия – полтора часа. Просьба прийти в одежде, которую не страшно запачкать.

Тематические лекции цикла занятий в творческих мастерских дворца культуры «Зиемельблазма» будут проводиться в течение всего 2019 года, раз в месяц. Их ведут профессионалы из разных сфер, и у каждого есть возможность принять участие в дискуссиях об актуальных культурных событиях, а также творчески выразить себя на практических занятиях.