В заброшенном сарае на Тейке найдены четыре щенка и их мама

28. декабря, 2018

Около восьми часов вечера 23 декабря работники Рижской муниципальной полиции получили информацию о собаке, которая прибилась к прохожим и повела их к заброшенному деревянному сараю. Из разрушенного строения доносился скулеж щенков. Возле сарая сука остановилась и начала лаять, не пуская людей внутрь.


Прибывших сотрудников полиции встретила вызвавшая их пара прохожих. Они рассказали, что сначала покормили собаку, а потом животное явно зазывало их в рядом расположенный деревянный сарай. Когда прибыла полиция, собака все еще находилась у сарая и защищала вход в него. В результате пришлось вызвать собаководов из приюта для животных Ulubele, которые поймали маму щенков и поместили ее в клетку для животных. Затем ловцы и полиция вошли в сарай. В нем были груды бытовых отходов, в дальнем углу виднелись несколько щенков. Приблизившись, полиция обнаружила, что четыре щенка в сарае находились в беспомощном состоянии без еды и питья.

Щенков отнесли в машину и поместили в клетку рядом с мамой. Ни одна из собак не была чипирована, поэтому выяснить, кто является владельцем, не представлялось возможным. Собак доставили в приют для животных Ulubele, где они будут ждать своих новых хозяев.

Рижская муниципальная полиция выражает благодарность прохожим, которые не остались равнодушными и сообщили оперативным службам о попавших в беду животных.