В Вецриге мужчина получил травму, упав на неочищенном тротуаре; полиция начала административное дело

7. января

Днем 5 января РМП получила информацию от сотрудников Службы неотложной медицинской помощи о мужчине, который упал на неочищенном тротуаре в Старом городе, в результате чего получил травму плеча. По указанному адресу был отправлен ближайший автопатруль Центрального управления муниципальной полиции.


Стражи порядка на месте происшествия обнаружили, что тротуар по всей длине не был очищен от льда, а также не был обработан противоскользящими материалами.

В связи со случившимся было начато административное разбирательство в отношении неочищенного от снега и льда тротуара, прилегающего к недвижимости, а также обработки пешеходной части в зимнее время. Максимальный штраф за такое правонарушение может составлять до 350 евро для физических лиц, и до 1400 евро – для юридических лиц. Также потерпевший, на основании составленного протокола, может обратиться в суд для возмещения ущерба.

В текущем сезоне полиция самоуправления Риги уже получила от медиков информацию о 64 случаях, когда пешеходы получили травмы на неочищенных от снега или льда тротуарах.