В Вецмилгрависе водитель без прав снова оказался в поле зрения полиции

22. февраля

После полуночи 21 февраля сотрудники Зиемельского управления Рижской муниципальной полиции, патрулируя в Вецмилгрависе, заметили автомобиль, за рулем которого находился водитель, в конце января уже попавший в поле зрения полиции из-за управления без прав.


В прошлый раз у водителя с собой была пачка с белым порошком, который он в присутствии полицейских проглотил. Позже мужчина признался, что в пакетике было полграмма амфетамина. И на этот раз, увидев оперативный транспорт, нарушитель попытался избежать встречи с полицейскими. Мужчина резко свернул на улицу Мелидас, где остановился и вышел из машины.

Полицейские мужчину остановили. В разговоре с сотрудниками патруля он заявил, что не находился за рулем, и что водитель машины сбежал, хотя на тот момент камеры видеонаблюдения зафиксировали, что именно этот мужчина управлял автомобилем. Проверка личных данных нарушителя показала, что он до сих пор не получил права. В ходе осмотра машины была обнаружена магнитола от другого автомобиля и коробочка со шприцами.

Опасаясь, что как и в прошлый раз, мужчина может предпринять какие-то непредсказуемые действия до приезда работников Госполиции, ему надели наручники. После прибытия Госполиции в машине были найдены несколько пустых пакетов с остатками белого порошка. Задержанного передали сотрудникам Госполиции для дальнейших процессуальных действий.