В Старом городе подрались два иностранных студента

25. апреля

После полуночи 21 апреля сотрудники центра видеонаблюдений РМП увидели на камерах, что на улице Маза Монету дерутся двое юношей, а находящиеся рядом друзья пытаются разнять драчунов. На место тут же выехал ближайший автопатруль Центрального управления муниципальной полиции.


Стражи порядка, следуя указаниям коллег из центра видеонаблюдений, быстро нашли драчунов. При проверке личных данных оказалось, что один из них является гражданином Индии, а другой – гражданином Грузии. Оба иностранца учатся в Латвии, но не были знакомы друг с другом, так как учатся в разных высших учебных заведениях.

Во время беседы студенты отрицали, что между ними был конфликт, но когда им предъявили видеозапись происходящего, они тут же изменили свои версии. Однако, причину драки ни один, ни другой так и не раскрыли.

Ни у одного из молодых людей не было видимых телесных повреждений, и претензии друг другу они тоже не предъявляли.

Обоим правонарушителям был выписан административный протокол за хулиганство и штраф в размере 150 евро на каждого.

Латвийский кодекс административных правонарушений предусматривает, что за нарушение общественного порядка или неуважительные действия, игнорирование общепринятых норм поведения и нарушение покоя людей, учреждений или организаций налагается штраф в размере от 70 до 500 евро.