В Рижском роддоме появится комната для старших братьев и сестер

5. сентября

Основанный этим летом Фонд родильного дома приглашает совместно реализовать идею создания Комнаты для семейного отдыха и игр, в которой мужья, родственники мам, старшие братья и сестры новорожденных могли бы интересно провести время.


В День отца, 8 сентября, в 14:00, на пятом этаже Рижского роддома в еще неотремонтированном помещении пройдет мероприятие, посвященное проекту. Благодаря общественной поддержке, именно это помещение станет игровой площадкой.

«Как правило, в родильный дом навестить своих маленьких братьев и сестер приходят и старшие дети семьи. Первая встреча, конечно, очень важна и интересна, но если вдруг возникнет желание побыть в роддоме подольше, то было бы неплохо предоставить родителям место, где можно и отдохнуть и детям поиграть, чтобы посещение всей семьей роддома стало ярким событием, полным позитивных впечатлений», – говорит член правления фонда и мама двоих детей Инесе Вайкуле.

Проект планируется реализовать в сотрудничестве со студентами и преподавателями отделения дизайна интерьера Латвийской академии художеств.

На мероприятие, посвященное началу проекта, 8 сентября в 14:00 приглашаются представители СМИ и все находящиеся в настоящее время в роддоме семьи, которые получат маленькие подарки от компании Procter&Gamble Latvija. Будет участвовать руководство Фонда, в том числе председатель совета фонда Андрис Лауциньш вместе с супругой Аурелией Анужите-Лауциней. Мероприятие посетят представители Академии художеств, а музыкальное сопровождение обеспечат музыканты Мара Упмане-Хольштейн и Goran Gora, чьи трое детей появились на свет в Рижском роддоме.

Каждый может пожертвовать средства на поддержку этого проекта или на иные цели Фонда.

Единый регистрационный номер фонда "Родильный дом" № 40008289486
Адрес: Рига, ул. Миера, 45, LV-1013
Счет: LV30UNLA0055001349799

О Фонде Рижского роддома

Фонд был основан 31 мая текущего года, цель которого – содействовать поддержке семей в различных кризисных ситуациях во время беременности, родов и послеродового периода, расширить знания будущих и новых родителей по вопросам планирования семьи и ухода за новорожденным, а также продолжать развитие Рижского роддома как самого инновационного и безопасного учреждения по оказанию помощи матери и ребенку.

Идея создания фонда принадлежит врачам роддома с многолетним опытом работы – неонатологу Юрису Шлейеру, гинекологу-акушеру Санте Марковой и бывшему многолетнему председателю правления роддома Илзе Лиетувиете. Председатель правления фонда – специалист-гинеколог Др. Элизабете Пумпуре.