В Рижской церкви Св. Петра пройдет концерт “No zobena saule lēca”

15. ноября, 2018

17 ноября этого года в 16:00 в Рижской церкви Святого Петра пройдет заключительный концерт “No zobena saule lēca” цикла камерной музыки Эмилса Зилберта, в исполнении классического квартета штабного оркестра Национальных вооруженных сил, ударного музыканта Ринальда Юкна и солистки Зане Шмидт.


В ожидании столетия Латвийской Республики оркестр Национальных вооруженных сил подготовил свое поздравление стране в столь значимый праздник. По заказу оркестра композитор Эмилс Зилберт создал для классического квартета, ударных инструментов и женского голоса цикл камерной музыки “No zobena saule lēca”. В основе цикла камерной музыки - инструментальные аранжировки латышских народных песен и авторские композиции Эмилса Зилберта о жизни солдата, от рождения, до ухода на войну и до предназначенной ему судьбы. Музыкальная история состоит из 8 частей - начинается в древности, проходит через наше время и завершается видением будущего.

Фото: publicitātes

С марта этого года музыканты давали концерты в самых отдаленных Латвийских городах вдоль границы страны, в общей сложности проехав расстояние в 3500 километров. Заключительный концерт в церкви Святого Петра станет творческим отчетом перед слушателями о проделанной работе.

Вход на концерт с 15.30 по бесплатным входным картам, которые будут выдаваться посетителям концерта у входа в зал церкви Святого Петра. Количество мест ограничено!

Мероприятия, посвященные празднованию столетия провозглашения Латвийской Республики поддерживает Министерство Культуры, Рижская дума, Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.