В Рижской Центральной библиотеке состоится показ моделей одежды «Radošais nemiers»

14. ноября

В этом году общество «Latviešu tautas mākslas savienība» при поддержке Рижской думы и в сотрудничестве с Латвийским центром национальной культуры, Рижской Центральной библиотекой, магазинами Este, обувью Palladium, модельным агентством Vacatio, Рижским техникумом туризма и творческой индустрии, уже в восьмой раз проведут показ моделей одежды Radošais nemiers.


На показе будут продемонстрированы модели одежды ручной работы. Показ в рамках проект Radošais nemiers уже стал традиционным, его ожидают те мастера, которые параллельно традиционным работам создают модные аксессуары ручной работы (вязание, машинное вязание, вязание крючком, вышивка, и другие).

Фото: publicitātes

Все желающие приглашаются на показ, который состоится 22 ноября, в 17:00 и 23 ноября, в 12:00, в помещениях отдела искусств и музыки   Рижской Центральной библиотеки (ул. Бривибас 49/53, зал 2-го этажа), где можно будет увидеть традиционные, современные и даже авангардные образы. Заявленные на смотр модели одежды оценило профессиональное жюри, которое учитывало оригинальность, качество, техническое и сложность исполнения, а также эстетический вид одеяний.

Вход на показ – по пригласительным, которые можно получить в помещениях отдела искусств и музыки   Рижской Центральной библиотеки с 11 по 22 ноября.