В Риге засияет особая световая инсталляция Latvijas zvaigznājs

14. ноября

В честь провозглашения Латвийской Республики в Риге засияет световая инсталляция Latvijas zvaigznājs, которую можно будет увидеть на липовой аллее бульвара Бривибас до 20 января 2020 года. Световую инсталляцию создали художник Атис Изандс и дизайнер Лигита Бреге.


«Инсталляция отображает положение звезд над Ригой в момент создания Латвийского государства, тогда над столицей можно было увидеть 27 характерных для осени созвездий, и все они были отчетливо видны в важный момент», – рассказал один из авторов световой инсталляции Атис Изандс.

«Созвездия световой инсталляции – это напоминание о неизвестных силах космоса, которые влияют на различные события нашей жизни. В контексте 100-летия мы хотим оглянуться назад и представить наше будущее, поэтому медитативная прогулка по аллее бульвара Бривибас под мерцающими созвездиями – это возможность задуматься о том, сколько было сделано за сто лет для развития Латвии, каким мы хотим видеть будущее страны, и какими мы хотим видеть сами себя», – так об  идее световой инсталляции говорят ее создатели.