В Риге пройдут международные соревнования по аджилити «Открытый Кубок Риги - 2019»; вход бесплатный

30. апреля

4-5 мая на стадионе «Даугава» (ул. Аугшиела, 1) пройдут международные соревнования по аджилити «Открытый Кубок Риги -  2019». В течение двух дней новички и мастера аджилити (участники и призеры чемпионатов мира и Европы) продемонстрируют свою скорость, ловкость и точность. Соревнования будет оценивать судья из Финляндии Сари Миккила.


Более 130 спортивных пар из Латвии, Литвы, Эстонии и России будут бороться за главный приз соревнований – «Открытый Кубок Риги - 2019». В трех категориях роста (маленькие, средние и большие) будут представлены как популярные в этом виде спорта, так и редкие породы собак.

Аджилити – очень позитивный и азартный вид спорта для собак, который стремительно набирает популярность во всем мире и в Латвии.

Спортсмен проводит свою собаку через полосу препятствий в заранее заданном судьей порядке. Судья оценивает точность и правильность выполнения, а хронометристы засекают время для каждой пары. Победителем является пара, которая пройдет трассу быстрее других и без ошибок.

Хозяин не должен трогать ни собаку, ни препятствия. Управлять собакой можно только голосом, жестами и языком тела, что требует ловкости и скорости реакции обоих членов команды – человека и собаки.

Вход на мероприятие бесплатный. Соревнования оба дня будут проходить с 9:00 до 19:00.

Соревнования организуют: Latvijas Kinoloģiskā federācija (LKF), Latvijas Aitu un Ganu Suņu Audzētāju Klubs (LAGSAK) и общество Suņu sporta attīstības centrs (SSAC), Dino Zoo и компания Denzel (Perfect Dog). Соревнования поддерживает Рижское самоуправление.