В Риге принудительно приведут в порядок несколько развалин

16. января

В понедельник, 15 января, депутаты комитета собственности Рижской думы поддержали принудительное приведение в порядок нескольких развалин в Риге. Это строения на ул. Баускас, 69, Баускас, 69а, ул. Миера, 14, и ул. Я. Асара, 22.


Строения на улице Баускас, 69, и 69а, классифицированы как развалины категории А.  Некогда многоквартирные жилые дома после денационализации стали собственностью нескольких владельцев, семь из которых проживают за границей. Оба здания находятся в критическом состоянии, в одном из них был пожар. Решение о принудительном приведении в порядок подразумевает, чтобы собственники в течение трех месяцев подготовили документацию для строительства зданий в той степени, которая не представляет опасности для окружающих. Если этого не сделают в срок, то Департамент собственности РД обеспечит принудительное исполнение, и потребует погасить расходы с собственников.

Здание на улице Я. Асара также классифицируется как развалина категории А. Согласно информации департамента, совладельцы умерли, и здание будет снесено.

Строение на Миера, 14, классифицировано как развалина категории В. После того, как сотрудники Департамента провели технический осмотр и сообщили об этом владельцу, вдоль фасада по улице Миера построили защитный проход, однако общее состояние здания не улучшилось и до сих пор в него имеют доступ посторонние. Поэтому, согласно проекту решения, в течение двух недель с даты вступления решения в силу нужно полностью ограничить здание, чтобы туда не могли войти неправомочные лица. Работы должны быть выполнены не позднее четырех месяцев.

Все решения вступят в силу после их одобрения на заседании Рижской думы.

 В Риге принудительно приведут в порядок 11 развалин

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk