В Пурвциемсе во время ссоры пьяная женщина ударила ножом соседа

4. сентября, 2018

Незадолго до полуночи 2 сентября сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию о насильственном конфликте соседей в Пурвциемсе. На место происшествия отправился ближайший полицейский автопатруль.


По указанному адресу стражи порядка нашли основательно пьяную пару. Полицейские заметили, что у женщины порвана куртка, а на руке многочисленные синяки. На вопрос о произошедшем женщина пояснила, что около восьми часов вечера она громко разговаривала с мужем. К ним спустился сосед с верхнего этажа, без разрешения зашел в квартиру и бросился на пару с кулаками. Во время драки женщина схватила нож и три раза ударила нападавшего по ягодицам.

Полицейские отправились к жильцу верхнего этажа. Дверь открыл молодой мужчина, который поделился своей версией произошедшего. Мужчина несколько раз предупреждал соседей о шуме, но все его замечания были проигнорированы. В день события пара ругалась между собой. Мужчина никак не мог уложить спать своего малыша, поэтому в очередной раз пошел к шумным соседям. Дверь открыла агрессивно настроенная женщина с ножом в руках, она вышла из квартиры и набросилась на мужчину. Ей удалось трижды ударить его ножом в ягодицы. На вопрос о порванной куртке женщины, молодой человек ответил, что пара не только регулярно ругается, но и дерется между собой. Во время переговоров обе стороны сообщили, что ссора между ними длится уже давно.

Молодой мужчина продемонстрировал полиции кровоточащие раны. Были вызваны сотрудники скорой помощи для оказания медицинской помощи потерпевшему. Чуть позже мужчина отказался от госпитализации. В то же время были вызваны также сотрудники Государственной полиции, которые переняли дело и продолжили выяснять подробности случившегося в тот вечер.