В поле зрения полиции оказался торговец фальшивыми билетами

13. ноября

Днем 10 ноября к выполнявшим патрулирование сотрудникам Полиции Рижского самоуправления обратился некий житель, который стал свидетелем драки на автостоянке возле холла на Кипсале. Стражи порядка незамедлительно отправились в указанное место, где застали двух мужчин. Один из них вцепился в другого и не отпускал.


Мужчина, который оказался сотрудником охраны холла, рассказал, что поймал мужчину за торговлю фальшивыми билетами на проходящую выставку Baltic Beauty 2019. После небольшой перепалки нарушитель бросился бежать, и охраннику пришлось применить физическую силу. При проверке вещей задержанного были обнаружены фальшивые билеты.

В разговоре мужчина сначала отрицал, что торговал билетами. Чуть позже он стал утверждать, что продал только шесть фальшивых билетов. А еще через какое-то время он начал уверять, что продал 10 поддельных билетов.

Информация была передана Государственной полиции. По просьбе стражей порядка мужчина был доставлен в ближайший участок Госполиции для проведения дальнейших процессуальных действий.

Полиция призывает жителей быть особо бдительными при покупке билетов «с рук». Этот способ приобретения билетов связан со множеством рисков, безопаснее всего приобретать билеты в официальных местах торговли.