В Пардаугаве появится «Кошачий городок»

17. сентября

Депутаты Комитета городского развития Рижской думы одобрили проект решения Рижской думы о передаче части земельного участка без адреса (в районе улиц Кандавас и Тапешу) в безвозмездное пользование обществу Šri Ganeša, которое планирует на этом месте реализовать проект «Кошачья улица».


Земельный участок находится недалеко от железной дороги, его можно использовать как рекреационную зону, поскольку застройка здесь не разрешена. Землю планируется передать обществу на срок до десяти лет. Передачу земли и реализацию проекта «Кошачий городок» одобрили и Исполнительная дирекция Пардаугавы, и Продовольственно-ветеринарная служба, и Управление по охране окружающей среды. Против задумки не возражают и опрошенные местные жители.

Общество Šri Ganeša планирует использовать существующий сетчатый забор и сделать дополнительное ограждение из сетки, чтобы не допустить несанкционированного проникновения животных на и с территории, которая будет приспособлена для комфортного проживания бездомных животных.

Предполагается, что здесь может обитать до 100 котов. Общество обеспечит им еду и уход. Размещение животных будет происходить постепенно, и всех животных, которые будут находиться на этой территории, стерилизуют/кастрируют и сделают прививки.

Также общество планирует обустроить на территории парк с дорожками и скамейками. Доступ на территорию для посетителей будет свободным и бесплатным, в соответствии с правилами внутреннего порядка.