В Москве проходят Дни Риги

18. декабря, 2017

С 18 по 20 декабря в Москве проходят Дни Риги.

 


Главным событием в программе Дней Риги является Форум делового сотрудничества «Рига – Москва - 2017», на котором будут обсуждаться вопросы туризма и логистики, а также перспективы торгово-экономических отношений. Кроме того, во время  визита в Москву запланирована встреча делегации Рижской думы с и.о. директора Департамента внешнеэкономических и международных отношений Правительства Москвы И. Ткачем.

18 декабря в международном аэропорту «Шереметьево» председатель Департамента городского развития Рижской думы Максим Толстой открыл фотовыставку «Рига с высоты птичьего полета». В свою очередь 18 и 19 декабря состоится дружеская игра между молодежной сборной рижской футбольной школы «Рига» и футбольным клубом «Строгино».

19 декабря в Музее изобразительных искусств откроется выставка о рижском югендстиле, подготовленная Рижским музеем югендстиля. Вечером в 19:00 в Камерном зале Московского международного дома музыки начнется концерт известной латвийской оперной певицы Кристине Ополайс и Российского филармонического оркестра под руководством Сергея Таранина. Гости Дома музыки также смогут увидеть фотографии моментов жизни Раймонда Паулса на выставке «Встреча с Маэстро». Предполагается, что 20 декабря делегация Рижской думы посетит новый московский парк «Зарядье».

Подготовленная программа москвичам и гостям столицы России даст возможность поближе познакомиться с Ригой и в ходе Международного рождественского фестиваля «Путешествие в Рождество», где участие Риги стало уже традицией. С 22 декабря по 14 января посетители Рождественского рынка на Тверской площади смогут посетить Рижский домик, попробовать сладости и пипаркукас из Латвии, приобрести керамику, сувениры и ремесленные изделия.

Представители Рижского бюро по развитию туризма расскажут о возможностях туризма и отдыха в Латвии. Во время мастер-классов, организованных Рижским музеем фарфора, у гостей будет возможность украсить рождественские колокольчики, а вместе с мастерами Рижского музея югендстиля изготовить декоративные композиции в манере югендстиля и рождественские открытки с орнаментами 20-х годов прошлого века.