В Московском форштадте состоится рождественская ярмарка

15. декабря, 2017

Художники и ремесленники, которые нашли место для своих мастерских в недавно открытых резиденциях Free Riga в Московском форштадте, приглашают на рождественскую ярмарку. Она состоится 16 декабря с 11:00 до 18:00 в культурном пространстве Ластадии: ул. Тургенева, 15.


На рождественском рынке можно будет купить подарки ручной работы от резидентов Free Rīga  от шляпок и игрушек, до керамических изделий, украшений, чая, брошек или открыток.

“При организации ярмарки главный акцент делался на то, чтобы пригласить местных художников и ремесленников. Так и вышло среди участников будет художница-кукольник, мастера по шелкографии и лазерной резки по дереву, а также художник-керамист, коллекционеры винтажной одежды и знатоки изготовления натуральной и растительной косметики. Мы рады, что участие принимают люди, которые живут по-соседству и надеемся на местных посетителей”, рассказала одна из организаторов ярмарки Лива Золнеровича.

Параллельно с ярмаркой будет работать открытая керамическая мастерская Crazy ceramics, где дети и взрослые смогут сделать подарки своими руками. Кроме того откроют информационный пункт, где в спокойной атмосфере можно будет узнать о новостях района, новом проекте районных резиденций Ластадии и вечерах, посвященных “Легендам Маскачки”, а также получить бесплатную карту-историй Ластадии.

Какое историческое значение у Ластадии? Некогда на территории между Даугавой, ул. Лачплеша и железной дорогой располагались центр торговли, портовая зона и судоверфь. Ластадия сейчас — Центральный рынок, железнодорожная и автобусная станция, Академия наук и блошиный рынок. Это творческая и беспокойная часть города, где в пустые и заброшенные здания вдыхают новую жизнь члены общества FREE RIGA. Недавно для культурных и общественных инициатив здесь были открыты два старинных деревянных здания на ул. Тургенева, 15 и 13.